Anti Gagal! Ini Resep Cara Buat Pisang Goreng Kremes Pontianak yang Renyahnya Juara

Kreasi Mama Punya Cerita -Bagi Anda yang hoby jajanan jalanan, pasti dech sudah tidak asing lagi dengan Pisang Goreng kremes khas Pontianak, bukan? Pisang goreng dengan kremesan yang kriting berpori mirip sarang lebah ini sangat enak dan pas banget dijadikan cemilan keluarga tercinta. Menggunakan pisang kepok yang memang memiliki rasa manis yang gurih dan tekstur kesat sehingga menghasilkan pisang goreng kremes yang enaknya bikin nagih. Banyak yang penasaran bagaimana cara membuat pisang goreng kremes khas Pontianak. Padahal cara membuatnya cukup mudah loh.. Oiya, pisang goreng kremes itu enak banget untuk cemilan keluarga, untuk bekal anak sekolah atau bisa juga buat ide jualan. JAJANAN KEKINIAN!! PISANG JALA JALA, MANIS DAN GURIHNYA JUARA ...

Penasaran bagaimana cara membuat pisang goreng Kremes khas Pontianak, disini kita akan mencoba mebuatnya versi kita yaa. Simak aja langsung resepnya berikut ini : Manis Gurihnya Menggigit Banget, Ini Resep Cara Buat Pisang Pangsit


Bahan-bahan Pisang goreng :

  • 1 sisir Pisang kepok
  • 5 sdm Tepung terigu protein rendah
  • 2 sdm gula pasir
  • Sejumput garam
  • Secukupnya Vanili (jika suka)

Bahan Kremesan :

  • 125 gr tepung sagu
  • 2 sdm tepung beras
  • 1 btr kuning telur
  • 1 sdm gula pasir
  • ½ sdm Baking powder double acting (saya pakai merk : Hercules)
  • 1 bgks santan Kara (boleh pakai, boleh nggak)

Cara Membuatnya :

1.    Campurkan semua bahan kremesan, larutkan dnegan air sambil diaduk hingga agak encer, sisihkan
2.    Campurkan bahan pisnag goreng, larutkan dengan air sambil diaduk-aduk (jangan terlalu encer)
3.    Kupas pisang, lalu potong bentuk kipas, celupkan dalam adonan pisnag goreng
4.    Panaskan minyak goreng, lalu gunakan sendok untuk menggoreng kremesan. Kucurkan dari atas minyak agak tinggi agar kremesan terbentuk sempurna (lihat video). Lakukan hingga kremesan memenuhi minyak
5.    Baluri pisang dengan tepung, kemudian tata diatas kremesan. Masak hingga kering
6.    Balik pisang satu persatu, masak hingga matang
7.    Pisang kremes siap disajikan langsung atau boleh dengan tambahkan toping suka-suka (saya pakai parutan keju dan cokelat)
Gimana sobat, mudah banget khan cara membuat Pisang kremes khas Pontianak. Semoga bermnafaat yaa!

Disclaimer: Gambar, artikel ataupun video yang ada di web ini terkadang berasal dari berbagai sumber media lain. Hak Cipta sepenuhnya dipegang oleh sumber tersebut. Jika ada masalah terkait hal ini, Anda dapat menghubungi kami disini.
Related Posts
Disqus Comments