Kreasi Mama Punya Cerita - Anda
sering bingung ketika memilih tepung? Jenis tepung memang ada banyak,
begitupun dengan kegunaannya. Jangan sampai salah memilih jenis tepung,
karena hasil masakan jadi kurang maksimal atau justru jadi berantakan.
Jika selama ini Anda merasa kebingungan untuk membedakan jenis-jenis
tepung, maka disini kita akan membagikan informasi tentang Apa Beda
Tepung Terigu, Tepung Tapioka, Tepung Maizena dan Tepung Lainnya berikut
ini :
Tips dan Cara Memasak Sagu Mutiara Agar Tidak Hancur Dan Matang SempurnaIni Dia Perbedaan Baking Soda, Soda Kue dan Baking Powder
1. Tepung Terigu
Tepung
terigu termasuk tepung yang banyak sekali digunakan untuk bahan utama
kue, mie, cake, dan ainnya. Tahukah Anda jika tepung terigu dibuat dari
gandum, adapun jenis terigu dibedakan lagi menjadi tiga, yakni : terigu
protein tinggi (lebih elastic dan mudah mengembang, untuk bahan roti,
mie), terigu protein sedang (untuk adonan fermentasi, misalnya : donat,
bakpau, cake, bapel, onde-onde, dan lainnya) dan terigu protein rendah
(untuk membuat kue kering, pastel, gorengan, dan lainnya). Tips dan Cara
Memasak Sagu Mutiara Agar Tidak Hancur Dan Matang Sempurna.
Tips dan Cara Memasak Ceker yang Nikmat dan Empuk hingga ke Tulang
Tips dan Cara Membuat Singkong Goreng yang Empuk dan Mekar Merekah
Tips dan Cara Memasak Ceker yang Nikmat dan Empuk hingga ke Tulang
Tips dan Cara Membuat Singkong Goreng yang Empuk dan Mekar Merekah
2. Tepung beras dan tepung ketan
Tepung
ini sesuai dengan namanya, yakni dibuat dari beras atau ketan. Keduanya
biasa dimanfaatkan untuk membuat cemilan atau jajanan pasar, misalnya :
untuk tepung beras untuk bubuk, nagasari, lapis, pelapis gorengan, dan
lainnya. Untuk tepung ketan untuk bahan membuat wingko, getas, dan
lainnya.
Tips dan Cara Hilangkan Lendir dan Bau Amis Ikan Lele
Lakukan Lima Cara Ini Agar Ayam Kampung Lebih Gurih dan Sedap
Tips dan Cara Hilangkan Lendir dan Bau Amis Ikan Lele
Lakukan Lima Cara Ini Agar Ayam Kampung Lebih Gurih dan Sedap
3. Tepung Sagu
Tepung
sagu dibuat dari saripati batang pohon sagu yang sifatnya kenyal
sehingga banyak dimanfaatkan untuk bahan bakso, pempek, tahu bakso, bika
ambon, dan lainnya. Cara Menggoreng Kentang Agar Renyah dan Tidak
Lembek
4. Tepung Hunkwe
Tepung
hunkwe terbuat dari saripati kacang hijau yang seringkali dimanfaatkan
sebagai bahan membuat kue tradisional yang teksturnya lembut dna kenyal,
mislanya : cendol, nagasari, kue cantik manis, dan bsia juga dijadikan
campuran pelapis gorengan
Tips Cara Masak Ikan Wader Agar Enak, Gurih dan Tidak Pahit
Tujuh Tips dan Cara Memasak Ayam Kampung Agar Cepat Empuk dan Lunak
Tips Cara Masak Ikan Wader Agar Enak, Gurih dan Tidak Pahit
Tujuh Tips dan Cara Memasak Ayam Kampung Agar Cepat Empuk dan Lunak
5. Tepung Tapioka
Tepung
tapioca terbuat dari saripati singkong atau ubi kayu yang memiliki
tekstur kenyal. Biasanya dimanfaatkan untuk campuran bakso, dadar
jagung, campuran bubur kacang hijau, dan kue lainnya.
6. Tepung maizena atau tepung jagung
Tepung
jagung atau tepung maizena terbuat dari saripati jagung yang banyak
dijadikan bahan perpaduan dengan tepung terigu. Adapun fungsinya adalah
melembutkan tekstur cake, merenyahkan kue kering dan mengentalkan sup,
saus, dan lainnya.
7. Tepung Panir
Tepung
panir atau tepung roti merupakan remahan dari roti yang bertekstur
kasar sehingga gorengan jadi bertekstur renyah, cepat matang dan tidak
menyerap minyak. Jenis makanan yang biasanya menggunakan teopung panir,
yakni : nugget, kroket, ayam, udnag, dan lainnya.
Setelah mengenal beberapa jenis tepung dan manfaatnya diatas, pastinya Anda tidak bingung lagi ketika mempraktikkan suatu masakan. Semoga informasi tentang Bingung Membedakan Jenis Tepung? Kenali Nama dan Kegunaan Tepung Yuk! diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
Tags : macam macam tepung dan kegunaannya, tepung maizena sama dengan tepung kanji, nama lain tepung terigu, nama lain tepung sagu, pengganti tepung maizena, merk tepung maizena di pasaran, tepung hunkwe terbuat dari, pengganti tepung sagu, nama lain tepung terigu, nama lain tepung beras, nama lain tepung sagu, nama lain tepung maizena, pengganti tepung maizena, macam macam tepung dan kegunaannya, pengganti tepung sagu , tepung hunkwe terbuat dari
Setelah mengenal beberapa jenis tepung dan manfaatnya diatas, pastinya Anda tidak bingung lagi ketika mempraktikkan suatu masakan. Semoga informasi tentang Bingung Membedakan Jenis Tepung? Kenali Nama dan Kegunaan Tepung Yuk! diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
Tags : macam macam tepung dan kegunaannya, tepung maizena sama dengan tepung kanji, nama lain tepung terigu, nama lain tepung sagu, pengganti tepung maizena, merk tepung maizena di pasaran, tepung hunkwe terbuat dari, pengganti tepung sagu, nama lain tepung terigu, nama lain tepung beras, nama lain tepung sagu, nama lain tepung maizena, pengganti tepung maizena, macam macam tepung dan kegunaannya, pengganti tepung sagu , tepung hunkwe terbuat dari