PISUKE, Gethuk Pisang Kekinian yang Enaknya Bikin Tak Mau Berhenti Makan

Kreasi Mama Punya Cerita - Gethuk identik dengan jajanan jadoel. Padahal Gethuk termasuk jajanan yang sehat banget karena proses pengolahannya hanya dikukus saja. Gethuk umumnya dibuat dari ubi kayu atau singkong, tapi seiring berjalannya waktu, gethuk dimodifikasi dari beberapa bahan yang tak kalah enaknya, seperti pisang, labu dan lainnya. Disini kita akan membagikan resep gethuk dari buah pisnag, Namanya Pisuke. Dinamakan gethuk Pisuke karena dibuat dari bahan buah Pisang yang dilengkapi  toping menggoda, yakni susu, keju dan masih banyak yang lainnya. Gethuk PISUKE bisa menjadi cemilan keluarga tercinta, bekal anak ke sekolah atau bisa menjadi ide bisnis.


Penasaran bagaimana cara membuat Gethuk Pisuke yang enak? Simak langsung resep dan cara membuatnya berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • Pisang candi, secukupnya ( boleh diganti pisang kepok, uli, raja dan lainnya)
  • 3 sdm Gula pasir
  • Garam, secukupnya
  • Keju cheddar
  • 1 sct SKM cokelat
  • 1 sct SKM putih
  • Meses, chocochip, sprinkle dan toping lainnya sesuai selera

Cara Membuat :

1.    Panaskan panci pengukus, kukus pisnag hingga matang selama kurang lebih 20 menit
2.    Kupas kulitnya, lalu haluskan pisang
3.    Tambahkan gula dan garam secukupnya
4.    Masukkan adonan dalam wadah yang sudah diolesi margarin, ratakan
5.    Balik wadah agar isinya keluar pada piring, kemudian beri parutan keju hingga menutup sempurna
6.    Beri SKM putih dan cokelat
7.    Potong-potong gethuk, lalu bubuhi toping sesuai selera
8.    Gethuk Pisuke Enak siap disajikan
Sangat mudah banget khan membuat Gethuk Pisang susu Keju alias Pisuke. Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.

Disclaimer: Gambar, artikel ataupun video yang ada di web ini terkadang berasal dari berbagai sumber media lain. Hak Cipta sepenuhnya dipegang oleh sumber tersebut. Jika ada masalah terkait hal ini, Anda dapat menghubungi kami disini.
Related Posts
Disqus Comments