Cemilan
dari bahan ayam, emangnya ada? Umumnya ayam dijadikan lauk makan nasi,
tapi disini kita mencoba kreasikan ayam dengan bahan-bahan lain menjadi
cemilan yang tak hanya enak, tapi juga bergizi, yakni ayam rambutan.
Dinamakan ayam rambutan karena bentuknya bulat dan bagian luarnya mirip
serabut/rambut. Ayam rambutan memiliki tekstur kenyal di bagian dalam
dan kremes bagian luarnya. Selain enak dijadikan cemilan, ayam rambutan
juga enak dijadikan lauk makan nasi. Donat Indomie Kentang, Jajanan Ngehit yang Rasanya Yahud
ayam rambutan |
Penasaran bagaimana cara membuat ayam rambutan? Simak langsung resep dan cara membuatnya berikut ini : HotMie Kribo, Cemilan Enak Kremes Di Luar Dan Lembut Didalam, Ini Resep Cara Buatnya
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
¼ kg ayam bagian dada, potong dadu2 siung bawang putih
1 btr telur
¼ kg tepung tapioca/kanji
1 bgks kulit pangsit, gunting panjang-panjang
Merica bubuk secukupnya
Garam, secukupnya
Gula pasir secukupnya
Tepung bumbu instan secukupnya
Minyak goreng
Pelengkap
Saus sambal dan mayonaiseCara Membuatnya :
1. Giling ayam dalam food processor/blender bersama bawang putih, tepur, garam, dan gula pasir2. Setelah halus, masukkan tepung tapioca, aduk hingga merata
3. Baluri tangan dnegan tepung agar tidak lengket, ambil adonan dan bentuk menjadi bulatan kecil
4. Masukkan dalam tepung bumbu yang sudah dicairkan
5. Gulingkan dalam kulit pangsit sambil terus dikepal-kepal
6. Panaskan minyak goreng, masak hingga kering kecokelatan (goreng dalam api sedang agar matang hingga dalam)
7. Ayam rambutan siap disajikan bersama saus sambal atau mayonnaise
Hem, ternyata menjadikan ayam sebagai cemilan sangatlah mudah banget ya! Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.