PisCok Dadar, Kreasi Olahan Roti Tawar Enak Pas Buat Sarapan

Piscok alias Pisang cokelat biasanya dibuat dari kulit lumpia, nmaun disini kita akan share resep Piscok yang beda banget. Kulit Piscok kali ini saya menggunakan bahan roti tawar, karena lebih simple dan rasanya juga jauh lebih istimewa. Bahan untuk membuat Piscok dadar ini sangatlah simple dan praktis, bahkan siapapun bisa langsung mempraktekkannya di rumah. Piscok dadar ini bisa jadi menu sarapan yang pas untuk keluarga tercinta, bekal anak sekolah atau bahkan menu jualan yang menguntungkan. 

Penasaran bagaimana cara membuat Piscok dadar yang enak? Simak langsung resep dan cara buatnya berikut ini :


Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    3 bh Pisang kapok
•    5 lbr roti tawar (kl bisa pilih yang tanpa kulit)
•    2 sdm chocochips (boleh ganti meses)
•    ½ bungkus kecil keju
•    ½ bgks SKM putih
•    1 btr telor

Cara Membuatnya :

1.    Potong pisang kecil-kecil, sisihkan
2.    Gilas roti tawar tipis, lalu belah menjadi dua
3.    Isi dengan potongan pisang, chocochips dan keju parut, lipat roti sambil ditekan bagian pinggirnya
4.    Kocok telor, lalu gulingkan piscok dalam kocokan telor hingga merata
5.    Panaskan minyak goreng, goreng hingga matang dan kecokelatan
6.    Sajikan piscok dengan susu kental manis putih
Di resep bahan tidak dibuat semua, tapi roti tawar dan beberapa bahan lainnya masih ada sisanya buat cemilan sore atau besok lagi. Jadi yang saya tulis diatas cumin yang saya buat ya, sekitar 10 biji kue Piscok. Sangat mudah banget khan membuat Piscok Dadar. Semoga informasi diatas dapat bermanfaat yaa…

Disclaimer: Gambar, artikel ataupun video yang ada di web ini terkadang berasal dari berbagai sumber media lain. Hak Cipta sepenuhnya dipegang oleh sumber tersebut. Jika ada masalah terkait hal ini, Anda dapat menghubungi kami disini.
Related Posts
Disqus Comments