Kreasi Mama Punya Cerita - Gurih dan Legitnya Tahu Bacem, Ini Resep dan Cara Memasaknya - Bagi Anda yang tinggal di wilayah Jawa Tengah, pastilah Anda tidak asing dnegan tahu bacem. Ya, tahu yang dibumbui terlebih dulu sebelum akhirnya digoreng ini banyak disuka sebagai cemilan maupun lauk makan nasi. Tahu bacem memiliki rasa yang sangat gurih dan legit. Resep dan cara Memasak Bebek Goreng Serundeng Enak Ala Cabang Purnama
tahu bacem/angkringanteco.wordpress.com |
Untuk membuat tahu bacem enak dibutuhkan trik khusus agar hasilnya bisa sempurna. Penasaran, simak yuk resep dan cara memasak tahu bacem enak, berikut ini : Ayam Geprek Pedas, Gurih dan Nendang Banget, Ini Resep dan Cara Membuatnya
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
• 6 buah tahu putih yang telah dipotong
• 2 cm lengkuas memarkan
• 2 lembar daun lengkuas
• 700 ml air kelapa
• 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dengan 2 sendok makan air
• 3 sendok makan kecap manis
• 50 gram gula merah, sisir halus
• Minyak untuk menggoreng secukupnya
• 2 cm lengkuas memarkan
• 2 lembar daun lengkuas
• 700 ml air kelapa
• 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dengan 2 sendok makan air
• 3 sendok makan kecap manis
• 50 gram gula merah, sisir halus
• Minyak untuk menggoreng secukupnya
Bumbu Halus :
• 4 siung bawang putih
• 6 butir bawang merah
• 1 sendok teh garam
• 2 sendok teh ketumbar
• 6 butir bawang merah
• 1 sendok teh garam
• 2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat :
1. Rebus air kelapa, bumbu halus, lengkuas dan juga daun salam hingga mendidih.
2. Masukkan kecap manis berama dengan gula merah, masak hingga menjadi meresap dengan api yang sedang.
3. Masukkan air asam lalu aduk aduk hingga rata.
4. Panaskan minyak dan goreng tahu hingga warnanya menjadi kecokelatan dan matang.
5. Angkat tiriskan hingga minyak tidak terlalu banyak.
6. Tahu bacem sudah siap ditata di atas piring saji.
Ternyata untuk membuat tahu bacem yang enak snagatlah mudah, bukan? Semoga informasi yang berjudul Gurih dan Legitnya Tahu Bacem, Ini Resep dan Cara Memasaknya diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
2. Masukkan kecap manis berama dengan gula merah, masak hingga menjadi meresap dengan api yang sedang.
3. Masukkan air asam lalu aduk aduk hingga rata.
4. Panaskan minyak dan goreng tahu hingga warnanya menjadi kecokelatan dan matang.
5. Angkat tiriskan hingga minyak tidak terlalu banyak.
6. Tahu bacem sudah siap ditata di atas piring saji.
Ternyata untuk membuat tahu bacem yang enak snagatlah mudah, bukan? Semoga informasi yang berjudul Gurih dan Legitnya Tahu Bacem, Ini Resep dan Cara Memasaknya diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
Tags : resep bacem tahu tempe, resep tahu bacem jogja, resep tahu bacem spesial, cara membuat tahu bacem berkuah, tahu bacem pedas, tahu bacem kecap, cara membuat tahu bacem kuah, resep tahu bacem kecap bango