Kreasi Mama Punya Cerita - Suka jajan Kue Martabak manis? Martabak manis atau yang ngetrend disebut Kue Terang Bulan ini cukup banyak difavoritkan semua kalangan. Tak mengherankan jika kita bisa menemukan pedagang martabak/terang bulan. Salah satu keistimewaan kue martabak manis ini adalah pada kuenya yang lembut empuk bersarang, ditambah lagi dengan aneka toping warna warni sehingga membuat kue ini jadi makin special. Membuat martabak manis atau terang bulan sangatlah mudah, bahkan bahan-bahan yang dibutuhkan juga cukup murah meriah. Bahkan bagi Anda yang tidak punya mixer sekalipun juga bisa membuatnya, karena kita akan bagikan resep cara membuat martabak manis enak empuk tanpa Mixer. Resep Cara Buat Cireng Donat, Cemilan Kenyal-Kenyol Jaman Now yang Enaknya Nagihin
Penasaran bagaimana cara membuat kue martabak manis atau terang bulan, simak resepnya berikut ini : Anti Gagal! Ini Resep Cara Buat Pisang Goreng Kremes Pontianak yang Renyahnya Juara
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 250 gr Tepung terigu
- 5 gr ragi instan (saya pake merk fermipan)
- 1 butir telur
- 1 butir kuning telur
- 1/2 sdm baking soda
- 2 sdm gula pasir
- sejumput garam
- 1 sachet susu kental manis (SKM)
- 150 ml air
Toping :
- Keju
- meses
- sprakle
- chocochips, dll
Cara Membuatnya :
- Campurkan 1 butir telor, gula pasir, garam dan air secukupnya. aduk hingga merata
- Tambahkan tepung terigu, baking soda, ragi instan dan susu kental manis. aduk merata
- Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga merata
- Diamkan adonan selama 30 menit sambil ditutup serbet
- Tambahkan kuning telur sambil aduk hingga merata
- Panaskan cetakan yang sudha diolesi margarin
- Cetak adonan dengan sendok manci, tekan agar terbentuk rendanya di pinggir. tutup dan masak hingga matang
- Berikan toping sesuai selera dan Martabak manis mini siap disajikan