Bagi
Anda yang pernah makan di Restoran di Mal-Mal, pastilah tidak asing
lagi dengan Chicken Katsu. Menu olahan ayam ini cukup banyak peminatnya,
karena rasanya enak dan teksturnya yang crunchy. Potongan ayam tanpa
tulang yang dibalut tepung panir super crispy dan dilengkapi saus
mayonnaise ini memang sungguh menggoda. Ternyata untuk membuat Chicken
Katsu ala-ala Hokben itu tidak sulit loh, hanya butuh bahan-bahan
sederhana serta cara pengolahan yang super praktis dan tidak ribet.
Ingin tahu bagaimana cara membuat sendiri Chicken Katsu Ala Ala Hoka
Hoka Bento? Simak resep dan Cara Membuatnya berikut ini : Menu Masakan Sehari-Hari yang Enak dan Murah Meriah, Pas Banget Untuk Yang Berhemat
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
500 gr ayam dada/buang tulangnya
2 btr telur ayam
150 gr tepung panir/panko
100 gr tepung terigu/boleh tepung bumbu instan
1 bungkus mayonnaise
2 btr telur ayam
150 gr tepung panir/panko
100 gr tepung terigu/boleh tepung bumbu instan
1 bungkus mayonnaise
Bumbu yang dihaluskan :
3 siung bawang putih
2 cm jahe
¼ sdt merica bubuk
Garam secukupnya
2 cm jahe
¼ sdt merica bubuk
Garam secukupnya
Cara Membuatnya
1. Cuci bersih ayam, lalu sayat tipis-tipis melebar
2. Baluri ayam dengan bumbu halus hingga merata, simpan kedalam kulkas selama kurang lebih 30 menit
3. Gulingkan daging ayam kedalam tepung terigu/tepung bumbu instan sambil dipencet-pencet
4. Gulingkan pada kocokan telur hingga merata
5. Jika ingin adonan lebih tebal, gulingkan lagi dalam tepung terigu, lalu ke telur lagi
6. Baru setelah itu, gulingkan pada tepung panir sambil dipencet agar panir melekat kuat, simpan dalam freezer selama 10 menitan
7. Panaskan minyak goreng, goreng chicken katsu dalam api sedang hingga cokelat keemasan dan krispy
8. Chicken katsu siap disajikan dengan cara dipotong-potong, lalu diberi saus favorit Anda.
Sangat mudah dan praktis banget, khan? Semoga informasi resep diatas dapat menginspirasi Anda dalam menciptakan aneka kreasi resep untuk keluarga tercinta. Semoga bermanfaat yaa! Resep dan Cara Membuat Ayam Kecap yang Sederhana Namun Sangat Enak
2. Baluri ayam dengan bumbu halus hingga merata, simpan kedalam kulkas selama kurang lebih 30 menit
3. Gulingkan daging ayam kedalam tepung terigu/tepung bumbu instan sambil dipencet-pencet
4. Gulingkan pada kocokan telur hingga merata
5. Jika ingin adonan lebih tebal, gulingkan lagi dalam tepung terigu, lalu ke telur lagi
6. Baru setelah itu, gulingkan pada tepung panir sambil dipencet agar panir melekat kuat, simpan dalam freezer selama 10 menitan
7. Panaskan minyak goreng, goreng chicken katsu dalam api sedang hingga cokelat keemasan dan krispy
8. Chicken katsu siap disajikan dengan cara dipotong-potong, lalu diberi saus favorit Anda.
Sangat mudah dan praktis banget, khan? Semoga informasi resep diatas dapat menginspirasi Anda dalam menciptakan aneka kreasi resep untuk keluarga tercinta. Semoga bermanfaat yaa! Resep dan Cara Membuat Ayam Kecap yang Sederhana Namun Sangat Enak