Glaze Dari Cokelat Batang Untuk Toping Aneka Kue, Mudah dan Simpel Banget Cara Buatnya

Kreasi Mama Punya Cerita - Pengen membuat kue kekinian dengan toping glaze warna-warni? Jika ya, kamu butuh banyak variasi glaze untuk toping aneka kue buatanmu. Glaze bisa dibeli di toko bahan kue, tapi kadangkala mereka hanya menyediakan yang kemasan besar. Sudah harganya mahal, glaze ukuran besar tentu terlalu banyak kalau untuk dipakai sendiri. Jangan bingung, karena kita bisa membuat glaze sendiri dengan bahan-bahan sederhana. Jika sebelumnya sudah pernah kita share cara membuat glaze simpel, seperti : gula halus, cokelat bubuk, pewarna makanan sesuai selera, maka disini kita akan bagikan resep cara buat glaze dari cokelat batang. Pisang Arab Laziss, Sensasi Lezatnya Olahan Pisang yang Menggugah Selera



Cara membuat glaze dari cokelat batang sangatlah mudah loh, simak langsung resep cara membuatnya berikut ini : Pisang Krispy Super Renyah Bikin Susah Berhenti Ngemil, Begini Resep Cara Mudah Membuatnya

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • Cokelat batang (boleh aroma apa saja)
  • 2 sdm gula halus
  • 1 sdm margarin
  • 2 sdm susu UHT

Cara Membuatnya :

  1. Panaskan air hingga mendidih, siapkan wadah untuk mengetim 
  2. Masukkan 1 sdm margarin hingga meleleh, tambahkan cokelat batang, masak hingga meleleh
  3. Tambahkan gula halus dan susu UHT, aduk-aduk merata hingga mengental. angkat dan dinginkan
  4. Glaze siap digunakan, agar lebih awet, simpan dalam plastik ping-ping bag atau botol
Hem, ternayta untuk membuat Glaze dari cokelat batang snagatlah mudah dan simpel ya! Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.

Disclaimer: Gambar, artikel ataupun video yang ada di web ini terkadang berasal dari berbagai sumber media lain. Hak Cipta sepenuhnya dipegang oleh sumber tersebut. Jika ada masalah terkait hal ini, Anda dapat menghubungi kami disini.
Related Posts
Disqus Comments