Kreasi Mama Punya Cerita - Pisang Geprek Thailand lagi viral banget nih, kira-kira apa sich keistimewaannya? Sama halnya dengan pisang goreng biasa, cemilan satu ini memiliki kombinasi rasa gurih, manis dan renyah. Hanya saja dalam segi tampilan, kita bisa lihat pisnag geprek Thailand lebih cantik, karena pisang jadi lebih panjang karena digeprek. Selain itu, kombinasi adonannya juga snagat unik, karena menggunakan campuran kelapa parut sehingga rasanya lebih gurih dan renyah. Tekstur garing dari tepung lapisan pisang goreng Thailand
lebih tahan lama, namun begitu dalamnya tetap empuk dan enak banget
loh... Pisang geprek Thailand bisa menjadi alternatif menu cemilan
keluarga, bekal anak ke sekolah, sajian tamu atau bisa juga menjadi ide
bisnis yang menguntungkan. Brownis Kukus Empuk Lembut Tanpa Mizer, Cara Buatnya Sangat Mudah dan Nggak Ribet
Penasaran
bagaimana cara membuat Pisang geprek Thailand yang gurih dan renyahnya
juara banget. Simak langsung resep dan cara membuatnya berikut ini : Takoyaki 1000-an Untuk Jualan, Enaknya Nggak Kalah Sama Takoyaki Mahal. Begini Cara Membuatnya
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 6 bj pisang kepok (boleh diganti pisang lainnya)
- 5 sdm Tepung beras
- 2 sdm tepung terigu
- 2 sdm gula pasir
- Sejumput garam
- 1/4 sdm Baking powder
- 2 sdm Kelapa parut
Toping
SKM putihSKM cokelat
Cara Membuatnya :
- Campurkan tepung beras, tepung terigu, gula pasir, santan, dan garam serta baking powder. aduk merata
- Tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan mengental
- Tambahkan wijen hitam dan tepung roti, aduk-aduk merata
- Kupas pisang, kemudian lapisi plastik, plenet/tekan hingga pisnag pipih memanjang
- Celupkan dalam adonan hingga merata
- Panaskan minyak goreng, masukkan pisang dalam minyak panas. Goreng hingga matang kecokelatan
- Toping dengan sSKM putih diselingi SKM cokelat. sajikan hangat-hangat