Ayam recheese lagi ngehits nih, jadi pengen buat yang versi murmernya alias mini. Jika biasanya ayam recheese dijual dalam bentuk potongan yang utuh, maka disini kita akan bagikan resep ayam recheese dari daging ayam tanpa tulang alias daging dada ayam yang difillet tipis-tipis. Selain lebih enak, menu kita kali ini juga lebih irit loh.. karena dari ayam 500 gr saja kita bisa menghasilkan 20 potong ayam goreng krispy. Jadi pas banget untuk menu cemilan keluarga, lauk makan nasi atau bisa jadi bahan jualan untuk anak sekolah. Cara membuat ayam recheese juga sangat mudah loh...
ayam recheese |
Penasaran bagaimana cara membuat ayam recheese yang enak, simak resep cara buatnya berikut ini :
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 50 gr ayam dada, fillet (potong tipis-tipis, jadi 20)
- 1/4 gls air es
- 1 bkgs Tepung bumbu ayam goreng (boleh merk apa saja)
- 5 sdm tepung terigu cakra
Bahan baluran ayam :
- 1 sdm garam
- 1/4 sdt merica bubuk
Bahan Saus :
- 2 sdm saus cabe
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm saus tiram
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1/2 sdm tepung maizena (larutkan dnegan air secukupnya)
Cara membuatnya
- Potong ayam tipis-tipis, lalu campurkan garam dan merica bubuk, aduk merata. diamkan selama 15 menit
- Campur tepung bumbu 2 sdm dnegan tepung terigu 2 sdm, tambahkan air es, aduk merata
- Campurkan sisa tepung dalam wadah
- Gulingkan ayam pada tepung kering, masukkan dalam adonan basah, lalu gulingkan lagi dalam tepung kering sambil diremas-remas sampai keriting
- Panaskan minyak panas, goreng hingga kering kecokelatan. tiriskan
- Cara buat sausnya : Panaskan minyak 2 sdm, lalu tumis bawang putih cincang, aduk merata, lalu masukkan saus tiram, saus sambal, saus tomat, aduk merata dan tuang larutan maizena, aduk hingg amengental. masukkan ayam krispy, aduk merata dan angkat
- Sajikan ayam recheese hangat-hangat
Ternyata membuat ayam recheese yang enak sangatlah mudah dan simpel ya.. semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi bagi kita semua.