Jaglor/Jagung Telor, Kreasi Cemilan Dari Jagung Yang Krenyes Manisnya Bikin Pengen Ngemil Terus

Jagung manis enaknya diapain ya? Jagung manis biasanya dijadikan dadar jagung, jasuke atau jagung kukus/bakar aja, padahal dengan sedikit trik, bahan satu ini bisa menjadi cemilan yang luar biasa enak dan disukai anak-anak. Disini kita akan bagikan resep Jaglor alias jagung selimut telor yang unik dan rasanya asyik. Tadinya anak-anak kurang tertarik saat melihat saya membuat cemilan dari bahan jagung ini, tapi setelah mencoba rasanya, malah ketagihan dan pengen dibuatkan lagi. Jaglor bisa menjadi cemilan keluarga tercinta, bekal anak ke sekolah, suguhan tamu atau bisa juga menjadi ide jualan yang menguntungkan.
jagung telor enak

Penasaran bagaimana cara membuat Jaglor yang enak? Simak langsung resep dan cara membuatnya berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 3 bh Jagung manis
  • 1 btr telor, ambil putihnya saja
  • 2 sdm Tepung maizena
  • 3 sdm tepung bumbu instan (saya pake merk kobe)
  • 3/4 bkgs tepung hunkwe
  • 3 tetes maggie seasoning oil (boleh diganti kaldu bubuk)

Pelengkap :


  • saus sambal
  • mayonaise manis

Cara Membuatnya 


  1. Rebus selama 15 menit, kemudian pipil agar mudah dan tidak hancur jagungnya (boleh beli jagung yang sudah dipipil)
  2. Campur putih telor dengan maggie seasoning oil, lalu campurkan jagung dalam wadah tersebut, tutup lalu kocok merata
  3. Campurkan 3 jenis tepung, aduk merata, lalu masukkan jagung kedalamnya dan kocok merata
  4. Panaskan minyak, lalu goreng hingga kuning keemasan/mengapung. angkat dan tiriskan
  5. Jaglor siap disajikan bersama saus sambal atau mayonasise.

Ternyata sangat mudah dan super praktis khan membuatnya. Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua ya...


Disclaimer: Gambar, artikel ataupun video yang ada di web ini terkadang berasal dari berbagai sumber media lain. Hak Cipta sepenuhnya dipegang oleh sumber tersebut. Jika ada masalah terkait hal ini, Anda dapat menghubungi kami disini.
Related Posts
Disqus Comments