Kue Cubit Mini Lumer Cantik Tanpa Mixer, Jajanan Anak Sekolah Dijual 500-an Laris Manis

Suka jajan kue cubit? Kue cubit termasuk jajanan yang masih awet popular hingga kini, karena rasanya yang enak dan pastinya dibuat dengan bentuk beragam serta toping kekinian. Alasan itulah yang membuat kue cubit ini masih laris manis hingga kini. Kue cubit bis amenjadi alternative cemilan keluarga, bekal anak ke sekolah atau bisa jadi ide jualan yang menguntungkan. Cara membuat kue cubit mini snagatlah mudah dan praktis, bahkan bahan-bahannya juga mudha didapatkan loh…



Penasaran bagaimana cara membuat Kue cubit mini yang enak banget tanpa mixer? Simak resep dan cara membuatnya berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    6 sdm tepung terigu protein sedang/segitiga biru
•    2 btr telor
•    1 sc susu kental manis putih
•    Sejumput vanili bubuk
•    Sepucuk sendok teh garam
•    3 sdm gula pasir
•    ½ sdt baking powder (saya pake double acting agar tidak mudha bantet)
•    ¼ sdt soda kue
•    3 sdm margarine, lelehkan
•    ½ gelas kecil air

Toping :

(bebas aja, saya pake kacang cacah, DCC, meses dan keju)

Cara Membuatnya :

1.    Campurkan telor dan gula pasir, aduk hingga mengembang dan rata
2.    Masukkan garam, vanili, soda kue, baling powder DA, susu kental manis, aduk merata
3.    Tambahkan tepung sedikit demi sedikit sambil aduk merata
4.    Tuang air setengah gelas kecil, aduk merata dan diamkan selama kurang lebih 20 menit
5.    Buka adonan, lalu masukkan margarine leleh, aduk merata dnegan spatula
6.    Panaskan cetakan, lalu isi setengah aja, masak dnegan api kecil sambil ditutup
7.    Berikan toping diatasnya, masak hingga matang dalam api kecil. Angkat dan sajikan

Hasilnya : 

sekitar 40 bj lebih (soalnya ada yang dicemilin gak keitung he he he)
Kalau mau lebih banyak, ukuran boleh dikecilin lagi ya, karena saya buat ukuranya masih belepotan ada yang kebesaran.

kenapa harus pake baking powder double acting?

banyak yang tanya, apakah sama baking powder biasa dnegan yang baking powder double acting? jawabannya sama menghasilkan karbondioksida dalam bentuk gelembung-gelembung, cuman bedanya kalau BP biasa proses gelembungnya lebih cepat mati dalam suhu ruang sehingga kalau prosesnya tidak cepat dapat membuat kue jadi bantet/keras, kalau yang BP double proses penggelembungan terjadi 2 kali saat pencampuran bahan sama pas proses memasak alias tidak cepat  mati dalam suhu ruang , jadi kita masaknya lebih santai dan anti bantet

Saran :

kalau untuk dijual, lebih bagus pake baking powder double acting, karena adonan lebih tahan lama.
Ternyata sangat mudah dan praktis khan cara membuat kue cubit mini yang cantik enak dan nggak nyeretin. Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.

Disclaimer: Gambar, artikel ataupun video yang ada di web ini terkadang berasal dari berbagai sumber media lain. Hak Cipta sepenuhnya dipegang oleh sumber tersebut. Jika ada masalah terkait hal ini, Anda dapat menghubungi kami disini.
Related Posts
Disqus Comments