Seblak Nyonyor, Kreasi Seblak yang Cantik dan Rasanya Asyik Banget

Anda penggemar Seblak?  Ada banyak varian Seblak yang enak dan menggugah selera, bahkan kita sendiri bisa menciptakan kreasi Seblak yang enak loh…  Kali ini saya akan bagikan resep cara membuat Seblak Nyonyor, karena selain enak, Seblak buatan kita memiliki rasa pedas yang nampol banget. Meski dibuat dari bahan-bahan sederhana, namun menu satu ini sangat cantik karena kita sengaja membuat bentuk lucu dari sosis dan pastanya. Seblak nyonyor bisa jadi cemilan keluarga tercinta atau bahkan bahan jualan yang menguntungkan banget.



Penasaran bagaimana cara membuat Seblak Nyonyor? Simak langsung resep dan cara membuatnya berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    ½ bungkus pasta instan (boleh gantio mie)
•    3 bh sosis sapi
•    5 bh baso sapi
•    50 gr krupuk kanji
•    1 btr telor (saya skip, karena suami kurang suka)
•    2 btg daun bawang, iris serong
•    2 sdm saus sambal
•    1 sdt garam
•    ½ sdt gula pasir
•    Penyedap rasa secukupnya

Bumbu dihaluskan :

•    5 bh bawang merah
•    2 siung bawang putih
•    1 bh kencur
•    1 bh tomat
•    2 cabai merah
•    10 cabai rawit

Cara Membuatnya :

1.    Rebus air hingga mendidih, lalu ambil separohnya untuk merendam krupuk hingga empuk
2.    Masukkan pasta dalam potongan sosis, lalu rebus dalam air mendidih hingga pasta lentur
3.    Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan air. Masak hingga mendidih
4.    Masukkan daun bawang, bakso, krupuk dan sosis/pasta. Masak hingga mengental dan menyusut
5.    Taburkan sisa daun bawang, dan sajikan seblak nyonyor
Hem, ini sangat menggiurkan! Sangat mudah banget khan cara membuatnya, semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.

Disclaimer: Gambar, artikel ataupun video yang ada di web ini terkadang berasal dari berbagai sumber media lain. Hak Cipta sepenuhnya dipegang oleh sumber tersebut. Jika ada masalah terkait hal ini, Anda dapat menghubungi kami disini.
Related Posts
Disqus Comments