Suka makan Indomie goreng, Mau tahu cara enak makan indomie goreng enak? Kita akan membagikan kreasi resep cemilan enak dari bahan Indomie, namanya Pangsit Indomie Telor ceplok. Cara membuatnya sangat mudah dan bahan-bahannya juga super simple dan mudha didapatkan. Pangsit Indomie Telor ceplok enak dijadikan menu sarapan anak, bekal ke sekolah atau bisa jadi ide jualan yang menguntungkan loh.. Ini Dia Perbedaan Baking Soda, Soda Kue dan Baking Powder
pangsit indomie telor ceplok |
Penasaran bagaimana cara membuat Pangsit indomie telor ceplok? Simak langsung resep cara membuatnya berikut ini : Menu Masakan Sehari-Hari yang Enak dan Murah Meriah, Pas Banget Untuk Yang Berhemat
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
• 1 bungkus Indomie goreng (2.300)
• 2 keping mie kriting (optional, kalau buat jualan bisa nambah untung ya) (1.000)
• 250 gr telor puyuh (beli 7 rb isi 23 biji)
• 250 gr kulit pangsit (beli 2.500 isi 25 lbr lebih kayaknya)
Pelengkap : (Kasih sedikit-sedikit saja buat mempercantik tampilannya)
• Saus sambal (1500)
• Mayonnaise (harga 5 rb, tapi Cuma kepake nggak sampek separuh, karena pakainya Cuma sedikit-sedikit buat mempercantik saja)
Cara Membuatnya :
1. Masak indomie seperti biasa, tambahkan mie keeping ya agar porsinya jadi lebih banyak
2. Oleskan margarine dalam cetakan kue martabak mini, tata kulit pangsit mengikuti cetakan
3. Isi mie goreng secukupnya, kemudian tambahkan telor puyuh ceplok diatasnya.
4. Nyalakan api paling kecil atau kalau di kompor saya ada api lilin yaa… masak hingga matang
5. Sajikan Pangsit Indomie telor puyuh bersama saus sambal dan mayonaise
2. Oleskan margarine dalam cetakan kue martabak mini, tata kulit pangsit mengikuti cetakan
3. Isi mie goreng secukupnya, kemudian tambahkan telor puyuh ceplok diatasnya.
4. Nyalakan api paling kecil atau kalau di kompor saya ada api lilin yaa… masak hingga matang
5. Sajikan Pangsit Indomie telor puyuh bersama saus sambal dan mayonaise
Berapa harga jualnya :
Kalau menurut saya jajanan ini dijual harga 2.000 an juga uidah untung ya
Jumlah kue yang dihasilkan : 14, kalau dijual 2 rb an jadi 28.000
Modal sekitar 20 ribu, tapi masih punya sisa telor puyuh, kulit pangsit, dan mayonnaise.
Jadi selain masih untung 8 rb, juga masih ada bahan yang bisa dijual. Kalau bisa menjual beberapa porsi, maka keuntungan akan berlipat2 kan
Jumlah kue yang dihasilkan : 14, kalau dijual 2 rb an jadi 28.000
Modal sekitar 20 ribu, tapi masih punya sisa telor puyuh, kulit pangsit, dan mayonnaise.
Jadi selain masih untung 8 rb, juga masih ada bahan yang bisa dijual. Kalau bisa menjual beberapa porsi, maka keuntungan akan berlipat2 kan
Apakah Pangsit dan telornya matang sempurna?
Matang kak, karena kita masaknya menggunakan api paling kecil atau kalau di kompor saya istilahnya Api lilin dan waktu memasaknya juga lama sehingga matangnya pas banget. Kalau telor mentah/setengah matang, dia akan berair/meler kuningnya, ini keras dan padat ya, bisa dilihat videonya.
Saya rasa cukup sekian ya informasi dari kami, kalau ada kurangnya mohon dimaafkan. Semoga bermanfaat yaa…
Saya rasa cukup sekian ya informasi dari kami, kalau ada kurangnya mohon dimaafkan. Semoga bermanfaat yaa…