Ada yang suka nonton drama Korea? Pastilah kalian semua tidka asing dnegan cemilan yang bernama Corndog, bukan! Yup, cemilan lezat yang bikin ngiler karena molor dan lumernya keju mozarellanya ini bisa dibuat sendiri menggunakan keju mozarela KW (resepnya lihat di channel mama punya cerita). Cara membuat jajanan ini snagatlah mudah dan bahan-bahannya juga super praktis. Corndog Mozarella sosis ini bisa dijadikan cemilan keluarga tercinta, bekal anak sekolah atau ide jualan yang menguntungkan.
Cordog mozarella |
Penasaran bagaimana cara buatnya, simak langsung resep cara buatnya berikut ini :
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- Keju mozarella (boleh ganti KW kalau nggak ada)
- 3 bh sosis
- 200 mk Susu UHT fullcream
- 6 sdm tepung terigu serbaguna
- 1/2 sdt baking powder
- sejumput lada bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
Cara Mmebuatnya :
- Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, gula pasir, garam, lada bubuk, baking powder, aduk merata
- Tuang susu UHT, aduk merata dan tidka menggumpal
- Iris-iris sosis dan keju mozarella sesuai selera (ukuran boleh disesuaikan)
- Tusuk dengan sujen/tusuk sate dengan formasi sosis, mozarella, sosis
- Celupkan sosis kedalam adonan basah, lalu kita goreng dalam minyak panas api sedang
- Goreng hingga kecokelatan, angkat dna tiriskan
- Sajikan Corndog dengan taburan gula halus atau saus/mayonaise
Mudah banget ya membuat menu jajanan khas Korea Corndog mozarella sosis. Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.