Resep Rahasia Rempeyek Renyah Empuk Nggak Alot Tanpa Santan, Ternyata Mudah Banget Buatnya

Pengen makan rempeyek, eh setelah digigit berasa keras dan alot banget, kira-kira apa yang akan Anda lakukan? Rempeyek yang keras dan alot tidak hanya merusak selera, tapi juga bisa menyebabkan masalah pada gigi. Beda jika rempeyek yang kita makan renyah dan empuk, pastilah kita maunya ngemil terus nggak mau berhenti. Sayangnya tidak banyak orang yang tahu cara membuat rempeyek renyah empuk dan gurih. Padahal cara membuatnya sangatlah mudah dan super simpel. Bahan yang digunakan juga sangat mudha dicari loh, jadi resep rempeyek ini bisa langsung dipraktekkan di rumah. Kali ini kita akan membuat rempeyek kacang, tapi kalau teman-teman mau bisa loh menggantinya dnegan isian lainnya, seperti : teri, udang, kedelai, kacang merah, kacang hijau dan lainnya.  Rempeyek kacang ini bisa untuk cemilan keluarga tercinta, lauk makan nasi atau bisa jadi ide jualan yang menguntungkan.



Penasaran bagaimana cara membuat rempeyek renyah dan empuk ala mama punya cerita, simak langsung resep cara membuatnya berikut ini :
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
  • 100 gr kacang tanah, iris-iris
  • 200 gr (10 sdm) Tepung beras
  • 1 sdm Tepung sagu (boleh ganti tepung kanji/aci/tapioka)
  • 3 siung bawang putih
  • 3 btr kemiri
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1/4 sdt kunyit bubuk
  • 1 sdt garam
  • 5 lbr daun jeruk purut, iris tipis
  • 1 btr telor
  • 300 ml air
Cara Membuat :
  1. Haluskan bawang putih, kemiri, masukkan ketumbar bubuk, kunyit bubuk dan garam, uleg merata
  2. Masukkan bumbu kedalam wadah, tambahkan telor, aduk merata
  3. Masukkan tepung beras dan tepung kanji, aduk merata
  4. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk merata dan tidka menggumpal
  5. Setelah larut, masukkan kacang, aduk merata
  6. Panaskan minyak, lalu goreng adonan di pinggir wajan sesendok demi sesendok
  7. Siram dengan minyak rempeyek yang di pinggir wajan agar turun
  8. Balik rempeyek agar matangnya merata, angkat dan tiriskan
  9. Rempeyek siap disimpan dalam wadah kedap udara atau dikemas sesuai selera
Sangat mudha banget khan cara membuat Rempeyek kacang yang renyah dna empuk, semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.

Disclaimer: Gambar, artikel ataupun video yang ada di web ini terkadang berasal dari berbagai sumber media lain. Hak Cipta sepenuhnya dipegang oleh sumber tersebut. Jika ada masalah terkait hal ini, Anda dapat menghubungi kami disini.
Related Posts
Disqus Comments