Bingung Mau Jualan Apa Saat Puasa? Jualan Es Mie Telor Puyuh Ceplok Ini Bikin Banjir Untung

Bulan puasa hampir tiba, sudah ada ide mau jualan apa? Saat bulan puasa, minuman termasuk yang paling banyak diburu, karena seharian berpuasa membuat seseorang ingin terpuaskan dahaganya. Nah, disini kita akan membagikan ide jualan saat puasa yang unik dan pastinya menarik untuk dicoba, yakni  : Es Mie Telor Puyuh Ceplok. Jualan es unik ini bikin kamu banyak untung loh, karena bahannya snagat mudah didapat dan pastinya murah meriah.



Penasaran bagaimana cara membuat Es Es Mie Telor Puyuh Ceplok ala Mama Punya Cerita, langsung simka resep cara membuatnya berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 1 bgks Agar-agar warna hijau
  • 1 bkgs Agar-agar plain/putih
  • 1 bkgs Nutrijell Rasa kelapa ukuran kecil (boleh diganti yang plain)
  • 1 bks Susu bubuk (saya pake merk Dancow
  • 3 sdm biji Selasih
  • Secukupnya pewarna kuning telor
  • Secukupnya Susu kental manis putih
  • Secukupnya Syrup cocopandan
  • Air secukupnya
  • Alat yang dibutuhkan :
  • Sedotan secukupnya
  • Cetakan telor puyuh

Cara Membuatnya :

  1. Siapkan panci, masukkan agar-agar hijau dan air 800 ml, aduk merata. Lalu rebus hingga mendidih, matikan, simpan dalam mangkuk. Setelah dingin, parut menggunakan parutan keju
  2. Siapkan panci, lalu masukkan nutrijel dan air 400 ml (sesuai di petunjuk bungkusnya) dan setetes pewarna kuning, aduk-aduk lalu rebus hingga mendidih, sisihkan dalam wadah
  3. Sambil menunggu uap dingin, siapkan sedotan yang sudah ditutup bagian bawahnya dengan isolasi, lalu isikan jelly kedalam sedotan (boleh menggunakan suntikan, botol, plastic ping-ping bag atau alat yang lainnya). Setelah mengeras, jelly mie bisa dikeluarkan
  4. Siapkan panci, lalu masukkan agar-agar plain bersama susu dancow, aduk merata lalu rebus hingga mendidih, sisihkan dalam 2 mangkuk (besar dan kecil). Beri pewarna kuning untuk mangkuk kecil.
  5. Siapkan cetakan telor puyuh, lalu tuang agar-agar putih, baru kemudian teteskan agar-agar kuning telor ditengahnya. Simpan dalam kulkas hingga beku, keluarkan
  6. Selasih cukup direndam dalam air mendidih secukupnya, lalu diamkan hingga mengembang
  7. Cara Penyajian : Siapkan gelas, lalu ambil es batu, jelly mie, agar hijau, selasih, jelly telor puyuh, lalu tuang susu kental manis dan sirup cocopandan
  8. Es Es Mie Telor Puyuh Ceplok siap disajikan
Hem, ternyata untuk membuat es yang unik dan segarnya pake banget ini tidaklah sesulit yang dibayangkan. Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.

Disclaimer: Gambar, artikel ataupun video yang ada di web ini terkadang berasal dari berbagai sumber media lain. Hak Cipta sepenuhnya dipegang oleh sumber tersebut. Jika ada masalah terkait hal ini, Anda dapat menghubungi kami disini.
Related Posts
Disqus Comments