Getuk Gulung Cantik Kekinian, Kreasi Singkong Enaknya Juara. Begini Cara buatnya

Ada yang kangen jajanan jadoel? Jajanan jadoel tetap memukau jika disajikan dalam tampilan yang lebih kekinian, seperti yang akan kita buat kali ini yakni Getuk gulung. Getuk dibuat dari bahan singkong/ubi kayu yang diolah sedemikian rupa dan disajikan dalam bentuk kekinian, yakni digulung sehingga tampilannya jauh lebih cantik. Untuk Rasanya tentu gak jauh beda dengan getuk pada umumnya ya..
getuk gulung

Pengen tahu bagaimana cara membuat getuk gulung kekinian yang enak banget, langsung simak resep cara membuatnya berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :


  • 1 kg Singkong/ubi kayu
  • 1/4 bh Kelapa muda, parut
  • 2 sdm Gula pasir
  • 2 sdm margarin
  • 2 sdm Gula pasir halur
  • sejumpuyt garam
  • Pewarna merah, secukupnya
  • 1/2 bgks Vanili bubuk

Cara Membuatnya :


  1. Panaskan panci pengukus/dandang, keudian kukus singkong
  2. Kukus juga kelapa parut yang dimasukin dalam wadah. Kukus selama 25 menit/singkong empuk
  3. Parut singkong menggunakan parutan keju/boleh ditumbuk (separoh saja untuk 1 gulung)
  4. Campurkan margarin dalam singkong halus, uleni hingga merata
  5. masukkan gula halus dan vanili bubuk
  6. Bagi adonan menjadi dua, warna kuning alami dan warna merah
  7. Gunakan plastik cling wrap, gilas hingga adonan menipis, rapikan bagian pinggirnya. Lakukan untuk adonan warna merah
  8. Tumpuk adonan, kemudian gulung getuk pelan-pelan sambil terus dirapikan
  9. Campur kelapa parut dnegan garam, lalu taburkan di piring
  10. Iris getuk sesuai selera, lalu tumpuk diatas kelapa parut
  11. Getuk gulung siap disajikan

Hasil : Getuk yang dihasilnya 2 gulung yaa!
Ternyata untuk membuat getuk gulung snagatlah mudah ya! Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
Taburi gula pasir

Disclaimer: Gambar, artikel ataupun video yang ada di web ini terkadang berasal dari berbagai sumber media lain. Hak Cipta sepenuhnya dipegang oleh sumber tersebut. Jika ada masalah terkait hal ini, Anda dapat menghubungi kami disini.
Related Posts
Disqus Comments