Ide Jualan Paling Laris : Pisang Karamel, Manis Legit Renyah Pas Untuk Takjil Buat Bulan Puasa

Suka ngemil olahan pisang yang manisnya super legit, buat Pisang karamel aja yuk! Ceilan dari buah pisnag kali ini sangat menggugah selera loh, selain cara buatnya gampang rasanya juga yahud banget. Bisa dibayangkan gimana lezatnya pisang dibalut karamel serta selimut yang super renyah. Cara membuat pisnag karamel sangatlah mudah dan bahan-bahan yang dibutuhkan juga mudha didapatkan sehingga bisa langsung dipraktekkan di rumah.
Pisang karamel

Penasaran gimana cara membuat Pisang karamel enak? Langsung simak resep cara membuatnya berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :


  • Kulit pangsit/lumpia
  • 8 bh Pisang raja (boleh diganti pisang lainnya ya)
  • 100 gr Gula pasir
  • 100 ml Air
  • 2 sdm Tepung terigu

Toping :
Opsional yaa, jadi kita bebas memberikan toping sesuai selera. Jika tidak suka toping, boleh dinikmati original langsung juga sudha nikmat banget.

Cara Membuatnya :


  1. Campurkan tepung dalam air, aduk merata untuk melekatkan
  2. kupas pisang, lalu belah menjadi dua/ukuran yang disesuaikan
  3. Ambil kulit lumpia/kulit pangsit, taruh pisang diatasnya dan tambahkan gula paasir\
  4. Olesi larutan tepung, kemudian lipat hingga tertutup sempurna, sisihkan
  5. Lakukan hingga selesai
  6. panaskan minyak, lalu goreng pisang karamel hingga kering kecokelatan, jangan lupa dibalik hingga matangnya merata
  7. Sajikan pisnag karamel secara langsung atau boleh ditambahkan toping sesuai selera

Gimana, sangat mudah dan super simpel banget kan cara membuat Pisang karamel yang enak. Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.

Disclaimer: Gambar, artikel ataupun video yang ada di web ini terkadang berasal dari berbagai sumber media lain. Hak Cipta sepenuhnya dipegang oleh sumber tersebut. Jika ada masalah terkait hal ini, Anda dapat menghubungi kami disini.
Related Posts
Disqus Comments