Ada yang suka berbuka dengan yang manis-manis? Pas banget nih, kali ini Mama punya cerita mau membagikan resep cemilan manis yang segar wanginya sangat menggugah selera. Yup, hari ini kita akan membagikan resep manisan kolang-kaling. Dibuat dari bahan kolang-kaling yang dipadukan dnegan gula dan syrup istimewa sehingga menghasilkan rasa, aroma dan tampilan yang cantik menggugah selera. Cara membuat manisan kolang kaling sangatlah mudah banget loh, sudha pasti teman-temna bisa langsung mempraktekannya di rumah. Manisan kolang-kaling bisa dijadikan cemilan saat berbuka puasa, suguhan tamu atau bisa juga jadi bahan jualan yang menguntungkan.
Pengen tahu bagaimana cara membuat manisan kolang-kaling yang enak ala mama punya cerita, langsung simak informasinya berikut ini :
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 1 kg Kolang kaling
- 100 gr Gula pasir
- secukupnya syrup rasa coco pandan
- secukupnya syrup rasa melon
- 2 lbr daun pandan
- 5 lbr daun jeruk purut
Cara membuatnya :
- Rebus air 500 ml, masukkan daun pandan dan daun jeruk purut
- Masukkan kolang-kaling, rebus hingga mendidih, tiriskan
- Buang air rebusan kolang-kaling, lalu masukkan gula pasir, aduk merata
- Bagi menjadi dua dalam mangkuk, lalu beri syrup cocopandan dan melon (kalau mau, boleh tambahkan pewarna makanan agar warnanya jauh lebih cerah)
- Tutup wadah, lalu simpan kedalam kulkas semalaman
Pagi harinya, aduk manisan kolang-kaling, dan warna yang dihasilkan snagat cantik serta aromanya juga lebih harum
Manisan kolang-kaling siap disajikan
Sangat mudah dan super praktis khan cara membuat manisan kolang-kaling. Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
Manisan kolang-kaling siap disajikan
Sangat mudah dan super praktis khan cara membuat manisan kolang-kaling. Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.