Kue Bawang Garpu Atau Kue Cangkang Keong, Mudah Buatnya dan Murah Bahannya

Bingung mau bikin kue lebaran apa? Kepoin channel mama punya cerita aja yuk, karena disini banyak inspirasi kue atau jajanan yang pas untuk dicemil sendiri atau untuk suguhan tamu saat lebaran. Kue-kue dan jajanan di channel mama punya cerita sangat mudah dipraktekkan di rumah dan dijamin anti gagal loh...  Seperti kali ini kita akan membagikan resep jajanan lebaran yang enak gurih dan renyah, yakni Kue bawang garpu atau yang biasa disebut kue cangkang keong. 
kue cangkang keong

Cara buatnya sangat mudah dan super simpel. Penasaran, langsung simak resep cara buatnya berikut ini :

Bahan-Bahan yang dibutuhkan :


  • 200 gr Tepung terigu protein rendah (saya pake kunci biru)
  • 3 sdm Tepung kanji
  • 50 gr Margarin
  • 2 btg seledri dan daun bawang, cincang halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt Gula pasir
  • 1/2 sdt Kaldu bubuk
  • 1 btr Telor
  • 1/2 sdt Bawang putih bubuk (boleh ganti bawang putih asli dihaluskan)
  • 50 ml Air

Cara Membuatnya :


  1. Campurkan semua bahan dalam wadah, aduk merata
  2. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga merata
  3. Uleni adonan hingga kalis (jangan terlalu lama agar hasil kuenya tidka keras)
  4. Simpan adonan dalam kulkas sekitar 15 menit
  5. Ambil secubit adonan, lalu tempelkan pada garpu, gulung hingga membentuk cangkang keong
  6. Panaskan minyak, lalu goreng kue yang sudha dibentuk, goreng dalam api kecil/sedang hingga matang dan kering kecokelatan
  7. Kue cangkang keong siap disajikan dalam wadah tertutup agar kerenyahannya terjaga

Sangat mudah dan super simpel banget kan cara membuatnya. Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.

Disclaimer: Gambar, artikel ataupun video yang ada di web ini terkadang berasal dari berbagai sumber media lain. Hak Cipta sepenuhnya dipegang oleh sumber tersebut. Jika ada masalah terkait hal ini, Anda dapat menghubungi kami disini.
Related Posts
Disqus Comments