Resep Bumbu Kacang Untuk Cilok, Siomay, dan Batagor

 Suka makan cilok, batagor atau siomay? Cemilan yang akrab dinikmati dnegan bumbu kacang ini memang banyak difavoritkan banyak orang. Rasa enak dan harganya juga ramah dikantong membuat cemilan tersebut membuat orang ketagihan. Ternyata teman-teman bisa loh membuat cilok sendiri di rumah yang empuk serta bumbu kacang yang nikmat.

Disini kita akan membagikan resep bumbu kacang yang enak. Penasaran, intip penjelasannya berikut ini :

Bahan-bahan :

  • 200 gr kacang tanah, goreng
  • 5 bh cabe rawit
  • 3 bh cabe merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 lbr daun jeruk purut, buang tangkainya
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 5 sdm air asam matang
  • 250 ml air (bisa disesuaikan)
  • kecap manis, 2-5 sdt

Cara Membuat :

  1. Haluskan kacang dan bumbunya dengan blender atau chooper
  2. Masukkan bumbu halus dalam panci/wajan
  3. Tambahkan air secukupnya, lalu rebus sampai tanak/matang
  4. Jika ingin hasilnya banyak dan kental, tambahkan larutan tepung maizena 2-3 sdmantik
  5. Jangan lupa tambahkan kecap manis agar warnanya makin cantik
  6. Bumbu kacang siap disajikan
Ternyata untuk membuat bumbu kacang yang enak untuk cilok, siomay dan batagor tidaklah sulit ya. Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.

Disclaimer: Gambar, artikel ataupun video yang ada di web ini terkadang berasal dari berbagai sumber media lain. Hak Cipta sepenuhnya dipegang oleh sumber tersebut. Jika ada masalah terkait hal ini, Anda dapat menghubungi kami disini.
Related Posts
Disqus Comments