Bolu Cornetto Mini yang Lembut Imutnya Bikin Rebutan Anak-Anak, Ini Resep Cara Buatnya

Kreasi Mama Punya Cerita - Bosan dengan tampilan Bolu yang itu-itu saja? Yuk bikin kreasi kue Bolu yang tak hanya enak, tapi bentuknya juga lucu, yakni Bolu Mini Cornetto. Kue Bolu yang dicetak dalam cetakan kue Cumcum ini memiliki tampilan mirip Es Krim Cornetto, warna-warni dengan toping lelehan cokelat dan taburan kacang cincang. Untuk rasanya, jangan ditanya, sangat enak karena bolu cornetto dibuat dari bahan-bahan pilihan. Membuat Bolu Cornetto bisa dibilang sangat mudah dan nggak ribet, bahkan bahan-bahannya sangat mudah didapatkan. Pisang Goreng Thailand, Renyah dan Gurihnya Juara Banget. Ini Resep Cara Buatnya



Ingin tahu bagaimana cara membuat Bolu Cornetto Mini? Simak langsung resep dan cara membuatnya berikut ini : Brownis Kukus Empuk Lembut Tanpa Mizer, Cara Buatnya Sangat Mudah dan Nggak Ribet

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 100 gr Tepung terigu
  • 2 btr telor
  • 1/2 sdt SP
  • 50 ml Santan (saya pake santan instan 1/2 bungkus)
  • 5-6 Sdm Minyak goreng 
  • Pasta Moca
  • Bubuk Cokelat (boleh diganti chocolatos)
  • Toping  :
  • DCC/cokelat blok secukupnya (saya pake 25 g)
  • Kacang cacah

Cara Membuatnya  :

  1. Siapkan cetakan kue cumcum mini yang sudah dialasi kertas roti, sisihkan
  2. Panaskan panci pengukus dan alasi bagian tutupnya dengan kain
  3. Campurkan gula pasir, garam, telur dan SP dalam mangkuk. Lalu mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang putih dan berjejak.
  4. Masukkan tepung terigu, aduk merata dengan spatula
  5. Masukkan santan dan minyak goreng, aduk merata dengan spatula
  6. Bagi adonan menjadi tiga, beri bubuk cokelat, moca dan putih, masukkan dalam ping-ping bag/kertas segitiga
  7. Tuang dalam cetakan secara berurutan, cokelat, moca dan putih
  8. Kukus dengan alas cetakan es agar cetakan cumcum bisa berdiri. kukus selama 15 menit dalam api kecil agar matang merata dan tidak mekar
  9. Setelah matang, angkat dan jangan buka kertas rotinya hingga dingin
  10. Setelah dingin, baluri DCC leleh kemudian taburi kacang cincang. diamkan
  11. Setelah toping kering, buka kertas roti dan sajikan



Disclaimer: Gambar, artikel ataupun video yang ada di web ini terkadang berasal dari berbagai sumber media lain. Hak Cipta sepenuhnya dipegang oleh sumber tersebut. Jika ada masalah terkait hal ini, Anda dapat menghubungi kami disini.
Related Posts
Disqus Comments