Kreasi Mama Punya Cerita - Apa beda pentol dan cilok? Cilok dibuat dari tepung aci tanpa ada tambahan daging, sedangkan pentol dibuat dengan penambahan daging, baik ayam maupun sapi. Untuk rasa, pentol tentu jauh lebih enak dibadingkan dengan cilok. Saat ini, pentol disajikan dalam rasa yang beragam, salah satunya dengan memadukan pentol bersama sambelan. Pentol pedas dengan level yang bertingkat-tingkat menjadi favorit tersendiri bagi para pecinta makanan pedas. Membuat pentol pedas tentu tak bisa sembarangan, asal pedas saja tentu kurang menarik, tapi harus enak dan pas di lidah. Buat Sendiri Martabak 12 Rasa yang Empuk dan Nyarang Banget, Ini Resep Cara Buatnya
Nah, disini kita akan membagikan resep pentol pedas yang enak banget dan pastinya pedasnya nampol banget. Penasaran bagaimana cara membuat pentol pedas? Simak langsung resep dan cara membuatnya berikut ini : Chicken Cheese Burger Mini Enaknya Juara, Ini Resep dan Cara Buatnya (Disertai Rincian Harga Jualnya)
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
• 300 gr tepung kanji
• 250 gr ayam dada
• Air es secukupnya
• 2 sdm bawang putih goreng
• 3 sdm bawang merah goreng
• Merica bubuk, garam dan kaldu bubuk secukupnya
• 250 gr ayam dada
• Air es secukupnya
• 2 sdm bawang putih goreng
• 3 sdm bawang merah goreng
• Merica bubuk, garam dan kaldu bubuk secukupnya
Bahan sambelan :
• Cabe rawit, sesuai selera
• 4 siung bawnag putih
• 7 bh bawang merah
• Garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya
• Kecap manis, 2 sdm
• Saus tiram 1 sdm
• Saus cabe, 2 sdm
• 4 siung bawnag putih
• 7 bh bawang merah
• Garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya
• Kecap manis, 2 sdm
• Saus tiram 1 sdm
• Saus cabe, 2 sdm
Cara Membuatnya :
1. Giling daging ayam, bawang merah dan putih goreng, serta garam, merica bubuk dan kaldu bubuk.
2. Tambahkan tepung kanji dan air secukupnya, giling hingga merata
3. Panaskan air hingga mendidih, lalu cetak pentol menggunakan tangan dan sendok.
4. Masak hingga mengapung, tiriskan
5. Kukus bumbu sambelan (boleh langsung uleg jika suka mentahan)
6. Uleg sambal hingga halus bersama garam, gula pasidan kaldu bubuk
7. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu hingga harum
8. Tambahkan ai secukupnya, lalu masukkan pentol
9. Tambahkan saus sambal, saus tiram dan kecap manis, aduk-aduk merata
10. Masak hingga bumbu menyusut dna meresap.
11. Pentol pedas siap disajikan hangat-hangat
Mudah dan simple banget khan cara membuat pentol pedas. Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
2. Tambahkan tepung kanji dan air secukupnya, giling hingga merata
3. Panaskan air hingga mendidih, lalu cetak pentol menggunakan tangan dan sendok.
4. Masak hingga mengapung, tiriskan
5. Kukus bumbu sambelan (boleh langsung uleg jika suka mentahan)
6. Uleg sambal hingga halus bersama garam, gula pasidan kaldu bubuk
7. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu hingga harum
8. Tambahkan ai secukupnya, lalu masukkan pentol
9. Tambahkan saus sambal, saus tiram dan kecap manis, aduk-aduk merata
10. Masak hingga bumbu menyusut dna meresap.
11. Pentol pedas siap disajikan hangat-hangat
Mudah dan simple banget khan cara membuat pentol pedas. Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.