Kreasi Mama Punya Cerita - Apa yang terlintas dalam benak Anda saat mendengar nama Pisang tanduk? Pisang dengan bentuk mirip tanduk yang besar dan panjang dengan rasa super legit. Meski sama-sama buah pisang, namun pisang tanduk kurang enak dikonsumsi langsung sebagai buah meja, karena teksturnya agak keras sehingga harus diolah dulu agar lebih istimewa. Pisang tanduk bisa diolah dengan cara dikukus, dibakar atau digoreng. Meski mentahnya memiliki tekstur yang agak keras/kaku, namun ketika diolah justru empuk dan legit super. Kali ini kita akan membagikan kreasi olahan Pisang tanduk, kita terinspirasi dari penjual gorengan pisang tanduk yang lagi ngehits di Manggarai punya Mpok Nur yang konon katanya berhasil meraup omset belasan juta dalam sehari. Pisang Susu Goreng, Lembut dan Legitnya Pas Banget Untuk Cemilan Musim Hujan
Kita akan buat Pisang tanduk goreng krispy super kriuk yang mudah banget buatnya. Penasaran, langsung saja yuk… Tahu Susu Krispy Mekrok Hanya Dua Bahan Saja, Gurih Kresnya Bikin Rebutan
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
• Pisang tanduk• 5 sdm Tepung beras
• 2 sdm Tepung maizena
• 1 btr telor
• 2 sdm gula pasir
• ¼ sdm garam
• Vanili bubuk sejuput saja
Cara Membuatnya
1. Campurkan tepung beras, tepung maizena, vanili bubuk, gula pasir, garam dan telor, aduk merata2. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk merata
3. Belah pisnag menjadi 4 buah tipis-tipis, campurkan dalam adonan basah
4. Panaskan minyak, goreng sesendok tepung hingga mengapung, masukkan potongan buah pisang diatasnya
5. Goreng dengan api sedang hingga matang kecokelatan
6. Angkat Pisang tanduk goreng dan tiriskan minyaknya
7. Sajikan pisang tanduk goreng hangat-hangat
Hem, mudah dan super cepat khan? Pisnag tanduk goreng memiliki rasa yang istimewa, antara manis legit gurih dan renyah kresnya juara. Semoga informasi diats dapat bermanfaat bagi kita semua.