Kreasi Mama Punya Cerita - Bosan makan tahu goreng yang itu-itu saja, bikin Tahu Gejrot aja. Dibuat dari bahan tahu goreng gembos/kopong atau bisa tahu susu goreng atau tahu biasa yang kemudian dikombinasikan dengan saus khusus yang rasanya endues banget. Kombinasi rasa manis, pedes dan seger dari sausnya membuat menu satu ini banyak difavoritkan. Seporsi Tahu gejrot dipatok dengan harga yang beragam di setiap wilayah, namun beberapa yang saya tahu dijual dengan harga dari 8.000 hingga 15.000. Mungkin Anda bertanya, apa sich keistimewaan Tahu Gejrot? Kalau dilihat, makanan satu ini bisa dikatakan sangat sederhana namun ketika Anda menikmatinya, barulah Anda akan menyadari bahwa jajanan sederhana ini memang istimewa. Saya sendiri saja yang awalnya meremehkan justru sekarang jatuh cinta banget, pengen buat terus he he he.. Gila, Omsetnya Belasan Juta Sehari! Pisang Goreng Tanduk Cemilan Ngehits yang Laris Diserbu
Tahu Gejrot bisa menjadi ide bisnis yang menguntungkan loh. Pengen tahu bagaimana cara membuatnya, simak langsung resep cara buatnya berikut ini : Pisang Susu Goreng, Lembut dan Legitnya Pas Banget Untuk Cemilan Musim Hujan
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
• 1 bungkus tahu gembos/kopong (tahu mateng yang dibeli 2.000, isi 10 biji)
• 5 bh Tahu sutera/tahu biasa (jika kurang suka tahu gembos, bisa diganti ini)
• 50 gr gula merah
• 1 sdm gula pasir
• 1 sdm garam
• Asam matang, secukupnya
• 50-100 ml air putih
• 5 bh Tahu sutera/tahu biasa (jika kurang suka tahu gembos, bisa diganti ini)
• 50 gr gula merah
• 1 sdm gula pasir
• 1 sdm garam
• Asam matang, secukupnya
• 50-100 ml air putih
Bumbu yang dihaluskan :
• 2 siung bawang merah
• 5 bh bawang merah
• 10 cabai rawit
• 5 bh bawang merah
• 10 cabai rawit
Cara Membuat :
1. Panaskan air, masukkan gula merah, asam matang, gula pasir, dan garam. Masak hingga mendidih. Matikan
2. Saring sausnya dan simpan dalam wadah
3. Uleg cabai rawit, bawnag merah, bawang putih (bawang putih boleh mentah/digoreng)
4. Tuang saus dalam ulegan bumbu, aduk merata
5. Tata tahu yang sudah dipotong dalam cobek saji, siram dengan saus hingga merata
6. Sajikan Tahu Gejrot dengan tambahan kerupuk/keripik
Sangat mudah dan super simple khan? Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
2. Saring sausnya dan simpan dalam wadah
3. Uleg cabai rawit, bawnag merah, bawang putih (bawang putih boleh mentah/digoreng)
4. Tuang saus dalam ulegan bumbu, aduk merata
5. Tata tahu yang sudah dipotong dalam cobek saji, siram dengan saus hingga merata
6. Sajikan Tahu Gejrot dengan tambahan kerupuk/keripik
Sangat mudah dan super simple khan? Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.