Kreasi Mama punya Cerita - Setelah
Tahu Congkel, kita juga membagikan kreasi cemilan lainnya yang tak
kalah nikmatnya, yakni pisang congkel. Dibuat dari buah pisang yang
dipadu dengan aneka bahan berkualitas lain menjadikan cemilan ini
memiliki rasa yang sangat enak. Pisang congkel bisa menjadi alternative
bekal untuk anak ke sekolah, cemilan keluarga tercinta atau bisa juga
menjadi ide bisnis yang menguntungkan. Cara membuat pisang congkel bisa
dibilang sangat mudah, bahkan bahan-bahan yang dibutuhkan juga mudah
didapatkan bahkan murah meriah sehingga pas banget untuk membantu para
bunda menghemat uang belanja. Tahu Molor Enak Pedasnya Juara, Ini Resep Cara Membuatnya
Pisang congkel |
Hem, penasaran bagaimana cara membuat pisang congkel yang enak? Simak langsung resep dan cara membuatnya berikut ini : Telor Congkel, Jajanan Kekinian yang Pedas Segarnya Bikin Lidah Bergoyang
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
• 6 bh pisang kepok/candi atau yang lainnya• ½ sdm baking powder
• 1 btr telur
• 150 gr tepung terigu
• 2 sdm gula pasir
• 3 sdm margarin, cairkan
• 1 bgks santan kelapa instan/kelapa segar 150 ml
Toping :
• Glaze cokelat• Keju parut
Cara Membuatnya :
1. Hancurkan pisang yang sudha dikupas, sisihkan2. Masukkan gula pasir, telur, baking powder, margarine cair, santan dan tepung terigu, aduk-aduk hingga merata
3. Jika masih kental, tambahkan air secukupnya, aduk hingga merata
4. Panaskan cetakan yang sudha diolesi margarine
5. Tuang adonan sesendok demi sesendok, tambahkan irisan buah pisang diatasnya.
6. Balik kue dengan cara mencongkel pakai garpu atau tusuk sate, Masak hingga matang kecokelatan. Angkat
7. Tata dalam wadah, kemudian beri parutan keju dan lelehan cokelat
8. Kue Pisang congkel siap disajikan
Sangat nikmat loh rasanya. Buruan coba dech, pasti cemilan ini bakal jadi favorit keluarga tercinta. Semoga bermanfaat yaa…