Kreasi Mama Punya Cerita - Cireng
salju termasuk cemilan lezat dengan tekstur kenyal, lembut, dan rasa
yang gurih. Cireng paling enak dinikmati dengan bumbu rujak yang super
pedas. Dinamakan cireng salju, karena ketika digoreng memiliki warna
putih bersih dan merekah mirip salju. Jika umumnya cireng memiliki
tekstur yang alot dan keras saat dimakan, maka disini kita akan
membagikan resep membuat cireng yang lembut dan Kenyal serta keriting
saat digoreng. Dengan demikian, Anda bisa menjadikan cemilan nikmat ini
sebagai teman minum kopi bersama keluarga di sore atau malam hari. Resep dan Cara Membuat Tahu Rambutan yang Gurih dan Enak
Membuat cireng salju sangatlah mudah, bahkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat cireng sangatlah mudah didapatkan, yakni : tepung kanji/sagu, bawnag putih, garam, merica bubuk dan penyedap rasa.
Nah,
jika Anda penasaran tentang bagaimana cara membuat cireng salju yang
mekar dan lembut, sebaiknya simak informasinya berikut ini : Resep dan Cara Membuat Bakwan Tahu Sayuran Lezat Bergizi
Bahan Biang Cireng Salju :
• 2-3 sdm Tepung tapioca/aci/kanji (boleh diganti sagu tani)
• Air secukupnya
• Air secukupnya
Bahan-bahan yang dibutuhkan : :
• 10 sdm Tepung kanji/aci (boleh diganti sagu tani)
• 4 bh Bawang putih halus
• 3 lbr Daun bawang , iris halus
• 1 sdt Merica bubuk
• Garam secukupnya
• 4 bh Bawang putih halus
• 3 lbr Daun bawang , iris halus
• 1 sdt Merica bubuk
• Garam secukupnya
Bahan Bumbu Rujak :
• 2 bh Cabai merah
• 10 bh Cabai rawit
• 1 bh bawang putih
• 2 sdt asam jawa
• 6 sdm Gula merah bubuk
Cara Membuat : Haluskan cabai dan bawang putih. Tambahkan air asam jawa dan gula merah, aduk-aduk hingga mengental dan cicipi rasanya.
• 10 bh Cabai rawit
• 1 bh bawang putih
• 2 sdt asam jawa
• 6 sdm Gula merah bubuk
Cara Membuat : Haluskan cabai dan bawang putih. Tambahkan air asam jawa dan gula merah, aduk-aduk hingga mengental dan cicipi rasanya.
Cara Membuat :
1. Masukkan bawang putih halus, garam, kaldu bubuk dan aci yang akan menjadi biangnya pada air secukupnya hingga mengental seperti lem. Angkat
2. Campurkan tepung aci dan daun bawang. Tuangkan adonan biangnya dan aduk-aduk hingga merata.
3. Bentuk adonan menjadi bulat pipih, lalu balut dengan tepung agar tidak lengket.
4. Goreng cireng hingga mekar dan berwarna putih merekah. tiriskan
5. Cireng salju bumbu rujak siap disajikan.
Selain cara diatas, Anda juga bisa berkreasi membuat cireng dengan varian lainnya, misalnya : dengan menambahkan bahan-bahan favorit, seperti : sosis, ayam, udang, jamur dan lainnya.
2. Campurkan tepung aci dan daun bawang. Tuangkan adonan biangnya dan aduk-aduk hingga merata.
3. Bentuk adonan menjadi bulat pipih, lalu balut dengan tepung agar tidak lengket.
4. Goreng cireng hingga mekar dan berwarna putih merekah. tiriskan
5. Cireng salju bumbu rujak siap disajikan.
Selain cara diatas, Anda juga bisa berkreasi membuat cireng dengan varian lainnya, misalnya : dengan menambahkan bahan-bahan favorit, seperti : sosis, ayam, udang, jamur dan lainnya.