Kreasi Mama Punya Cerita - Bosan makan olahan Pisang yang itu-itu saja, yuk ah buat kreasi Pisang yang nampol banget, namanya Pisang Beranak. Disebut pisang beranak karena dibuat dari adonan yang dikombinasikan dengan buah pisang dengan isian potongan pisang yang dicampur dengan cokelat batang yang lumer dengan selai strobery yang legit. Bisa dibayangkan enaknya kue Pisang beranak ini, apalagi dinikmati hangat-hangat pas dalemannya lumer heem…..
Pisang beranak |
Pisang beranak ini bias dijadikan cemilan keluarga, nemu sarapan atau bias juga untuk ide bisnis yang menguntungkan. Cara membuatnya juga sangat mudah banget loh… penasaran bagaimana cara buatnya, simak langsung resep cara buat Pisang beranak berikut ini :
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
• 7 bh Pisang kepok (boleh diganti pisang lainnya)
• 1 btr telor
• 2 sdm gula pasir
• Garam sejumput
• ½ sdt baking powder (saya pakai yang double acting)
• 7 sdm tepung terigu protein sedang (saya pakai segitiga biru)
• Air ¼ gelas kecil
• Selai strowberi
• Cokelat batang (boleh aneka warna)
• 1 sct Susu kental manis putih
• Gula dingin untuk taburan
Cara Membuatnya :
1. Campurkan gula pasir dan garam dalam wadah, pecahkan telor, aduk merata
2. Tambahkan baking powder, tepung terigu dan SKM putih, aduk merata
3. Tuang air secukupnya, sambil aduk merata. Diamkan selama 10 menit
4. Haluskan 3-4 bh pisang menggunakan sendok/ulekan. Sisanya dipotong-potong untuk isian
5. Campurkan dalam adonan, aduk merata
6. Panaskan cetakan martabak mini, cetak sesendok, kemudian beri isian potongan pisang, cokelat batang dan selai strawberi
7. Tambahkan lagi adonan diatasnya hingga menutup sempurna, masak sampai matang
8. Angkat dan sajikan di piring saji dengan taburan gula dingin
9. Pisang beranak yang lezat siap disajikan
Sangat mudah banget kan cara membuat Pisnag beranak. Bahannya simple, cara buatnya mudah dan rasanya sangat luar biasa enak. Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
#Kreasipisang #Kreasiolahanpisang #Pisangberanak #Pisangenak