Martabak Jablay Ala-Ala Enak Renyahnya Super, Bikin Ketagihan Makan Terus

Hari ini iseng browsing, lihat video street food di Martabak Jablay yang konon larisnya pake banget. Bahkan dalam sehari bisa menghabiskan 100 kg telor, hum.. bisa dibayangkan betapa besarnya omset si penjual ya. Sayangnya lokasinya snagat jauh dari jangkauan kita, kalau dekat mah mungkin kita bakal tongkrongin tuh lokasinya. Daripada ngiler nggak kesampaian, mending nyoba buat sendiri Martabak jablay ala-ala kita aja dech. Ternyata dengan bahan-bahan sederhana, kita bisa membuat martabak Jablay loh..



Penasaran bagaimana cara membuatnya, simak langsung resep cara membuatnya berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 20 kulit lumpia (saya beli 3000 isi 10, lumayan mahal ya.. mending buat sendiri biar murah)
  • 3 btr telor
  • 3 btg daun bawang
  • 1/2 sdm saus tiram
  • 5 sdm air (jika mau menambah)

Bahan yang dihaluskan :

  • 5 siung bawnag merah
  • 2 siung bawang putih
  • 6 bh cabai rawit
  • garam, sepucuk sendok
  • merica bubuk, secukupnya
  • kaldu bubuk, secukupnya
Cara Membuat :
  1. Potong 5 lbr kulit lumpia menjadi 2, sisihkan
  2. Kocok telor, campurkan bumbu halus bersama irisan daun bawang, saus tiram dan air, aduk merata
  3. Panaskan minyak, ambil kulit lumpia, tambahkan potongan kulitnya di tengah agar tidka bocok
  4. Isi dengan sesendok sayur telor, lipat seperti amplop, lalu goreng hingga kering kecokelatan. Angkat dan tiriskan
  5. Sajikan martabak jablay dengan cabai lalapan
Jumlah yang jadi : 13 bj, tapi sisa telor masih banyak karena kulit lumpia sudah habis, kira-kira kalau dibuat menjadi martabak akan jadi 20 bijian ya.. Semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi kita semua.

Disclaimer: Gambar, artikel ataupun video yang ada di web ini terkadang berasal dari berbagai sumber media lain. Hak Cipta sepenuhnya dipegang oleh sumber tersebut. Jika ada masalah terkait hal ini, Anda dapat menghubungi kami disini.
Related Posts
Disqus Comments