Roti Bakar Contong Isi Pisang Cokelat, Sensasi Jajanan Nikmat Untuk Bekal Anak Sekolah

Roti bakar mungkin sudah biasa untuk sarapan atau bekal anak sekolah, bukan? Agar tidak bosan, kita bisa mengkreasikan dengan bahan favorit lainnya, seperti menu kita kali ini roti bakar contong isi pisang cokelat. Cemilan sederhana yang enak untuk sarapan, bekal anak sekolah atau bisa juga untuk ide jualan yang menguntungkan. Cara buatnya sangat gampang, bahan-bahannya juga sederhana banget tapi rasanya sangat lezat dan disukai anak-anak.

Pengen buat sendiri roti bakar contong isi pisnag cokelat? Simak langsung resep cara buatnya berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 1/2 bungkus roti (boleh berkulit/tanpa kulit)
  •  5 bh pisang kepok (boleh ganti pisang apa saja)
  • 5 lbr keju slice
  • 50 gr chocochips
  • 1 sct susu kental manis cokelat
  • 1 btr putih telor untuk olesan
  • margarin untuk olesan

Cara Membuatnya :

  1. Gilas roti hingga pipih, sisihkan. lakukan hingga selesai
  2. Tata roti tawar, taruh keju slice diatasnya
  3. Belah pisnag menjadi dua, kemudian cincang kecil-kecil, dan taruh diatas keju slice bersama sesendok chocochips
  4. Gulung menjadi bentuk contong dnegan pelan-pelan, olesi putih telor diujungnya, lalu lekatkan.
  5. Olesi margarin pada teflon, bakar roti hingga matang kecokelatan
  6. Angkat roti contong dan baluri dnegan susu kental manis cokelat
  7. Roti contong pisnag cokelat siap disajikan
Sangat mudah dan super praktis khaan? Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.

Disclaimer: Gambar, artikel ataupun video yang ada di web ini terkadang berasal dari berbagai sumber media lain. Hak Cipta sepenuhnya dipegang oleh sumber tersebut. Jika ada masalah terkait hal ini, Anda dapat menghubungi kami disini.
Related Posts
Disqus Comments