Buat Sendiri Roti Maryam/Roti Canai Mini enak, Nggak Nyangka Ternyata Mudah Banget

Ada yang suka ngemil roti maryam atau roti canai? Saat ini kita bisa menjumpai penjual roti maryam, baik online maupun di gerai-gerai. Roti canai/roti maryam biasa dijual dalam bentuk original maupun sudha ditoping sesuai selera. Bagi Anda penggemar roti canai, ternyata teman-teman bisa loh membuat cemilan satu ini di rumah. cara membuatnya sangat mudah dan bahan-bahannya juga murah meriah. Roti maryam bisa dijadikan menu sarapan, bekal anak sekolah atau ide jualan yang menguntungkan loh...
resep roti maryam mini

Penasaran bagaimana cara membuat roti maryam ala mama punya cerita, langsung simak informasinya berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 10 sdm Tepung terigu cakra/protein tinggi
  • 1 btr telor
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1/4 sdt garam
  • 100 ml Air hangat
  • 2 sdm Margarin
  • 200 ml minyak goreng untuk merendam

Toping :

  • Keju chedar
  • meses
  • SKM putih

Cara Membuatnya :

  1. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, telor, garam dan minyak goreng 2 sdm, aduk merata
  2. Tuang air hangat sambil diaduk-aduk
  3. Uleni adonan hingga kalis dan tidak lengket lagi
  4. Tambahkan margarin, uleni hingga merata
  5. Bagi adonan menjadi 10 bulatan, rendam dalam minyak goreng
  6. Diamkan adonan selama 30 menit-1 jam, tutup dengan kain atau cling wrap
  7. Bagi bulatan menjadi 2 lagi, lalu bentuk roti canainya
  8. Pipihkan seperti membuat kulit martabak, gulung, kemudian bentuk mirip konde (lihat langsung di video channel Mama punya cerita vlog)
  9. olesi adonan dnegan margarin, lalu pipihkan
  10. Panaskan teflon yang sudha diolesi margarin, bakar roti maryam dalam teflon
  11. Balik roti maryam jika sudha matang kecokelatan
  12. Sajikan roti maryam dengan toping sesuai selera

Ternyata sangat mudah membuat roti maryam sendiri di rumah. Bagi Anda yang mau jualan froozen food, caranya snagat mudah, cukup bakar adonan setengah matang, baru kemudian kemas dalam wadah tertutup lalu simpan dalam freezer. Roti maryam bisa dinikmati kapan saja dengan cara dipanggang lebih dulu dan diberi topping sesuai selera.

Disclaimer: Gambar, artikel ataupun video yang ada di web ini terkadang berasal dari berbagai sumber media lain. Hak Cipta sepenuhnya dipegang oleh sumber tersebut. Jika ada masalah terkait hal ini, Anda dapat menghubungi kami disini.
Related Posts
Disqus Comments