Pisang dibuat martabak, emang enak? Mantab dong, apalagi jika dilengkapi dnegan aneka toping warna-warni, pasti makin menggugah selera. Martabak pisang biasa dijual dengan harga beragam, tergantung ukuran dan juga formasi topingnya. Martabak pisang termasuk jajanan kekinian yang banyak diburu karena rasanya sangat nikmat. Cara membuat martabak pisang sangatlah mudah dan praktis loh.. penasaran bagaimana cara membuat martabak pisnag yang enak?
martabak pisang |
Langsung aja yuk, simak resep cara membuat martabak pisang yang mantul banget berikut ini :
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 1 sisir Pisang kepok, rebus/kukus selama 10 menit
- 8 sdm tepung terigu cakra/protein tinggi
- sejumput garam
- 2 sdm minyak goreng
- 75-100 ml Air
- Minyak untuk merendam
Toping :
boleh disesuaikan dnegan selera, msialnya meses, glaze, cokelat, selai, keju, dan lainnya.Cara membuat kulitnya :
- Campurkan tepung, garam dan 2 sdm minyak goreng, aduk-aduk
- tuang air sedikit demi sedikit sambil aduk merata
- Uleni menggunakan hingga lentur, lalu rendam dalam minyak goreng selama 15-20 menit
- Ambil adonan, pipihkan dan iri pisang kukus yang dihaluskan, tutup
- Goreng hingga matang kecokelatan, angkat tiriskan
- Berikan toping sesuai selera
Berapa jual Martabak pisang :
Untuk harga boleh disesuaikan dengan harga bahan baku di wilayahnya ya, kalau di tempat saya sich 5 ribu seporsi masih untung ya. Tapi boleh juga disesuaikan dnegan formasi toping ya, mislanya kalau satu toping lebih murah, sementara double atau triple toping lebih mahal
Apakah tepungnya harus cakra?
Untuk tepung, usahakan menggunakan tepung terigu yang protein tinggi agar hasilnya lebih maksimalInspirasi kemasan martabak pisang
Untuk harga jual martabak pisnag bisa disesuaikan juga dnegan ukuran serta kemasannya ya, kalau ukurannya kecil kita bisa jual harga 1000 an loh... untuk kemasannya juga bisa disesuaikan misalnya dengan mika bening yang tipis itu lohApakah martabak pisang bisa disimpan dalam kulkas?
Jika sudha dibentuk, martabak pisang bisa disimpan dalam freezer, tapi pastikan taburi tepung kering agar teksturnya tetap terjaga. Penyimpanan sekitar seminggu masih bagus yaa...Okey dech, semoga resep diatas dapat bermanfaat bagi kita semua yaa...mohon maaf jika ada salah...