Resep Tahu Salju, Krenyes Kenyolnya Bikin Jualanmu Jadi Rebutan Anak Sekolahan

Tahu enaknya diapain ya? Tahu bisa disulap menjadi cemilan yang enak banget untuk dijual di sekolahan. Kali ini tahu akan kita kombinasikan dengan bahan sederhana yang tidak asing lagi bagi kita, yakni tepung kanji/aci. Tahu salju memiliki warna putih bersih mirip salju, untuk teksturnya sendiri krenyes dikuar kenyol dibagian kulit dalam dan lembut tahunya masih kerasa. Tahu salju lebih mantab disajikan bersama saus dan mayonnaise. Tahu salju enak dijadikan cemilan keluarga, bekal anak sekolah atau ide jualan yang menguntungkan.



Penasaran bagaimana cara membuat Tahu salju yang enak? Simak langsung resep cara buatnya berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 4 bh Tahu @500 an, potong kecil-kecil, saya 1 bh tahu jadi 16 biji
  • 8 sdm tepung kanji
  • 4 sdm tepung maizena
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt kaldu bubuk
  • Sejumput merica bubuk

Adonan basah

  • 3 sdm tepung kanji
  • Garam, merica bubuk dan kaldu bubuk secukupnya

Pelengkap :


  • Saus sambal
  • Mayonnaise

Cara Membuatnya :


  1. Celupkan potongan tahu dalam adonan basah
  2. Gulingkan dalam adonan kering sambal dipencet-pencet agar  melekat kuat
  3. Panaskan minyak, lalu goring hingga kering merekah
  4. Setelah matang, angkat dan tiriskan
  5. Sajikan bersama saus sambal dan mayonnaise
Ternyata cara membuat Tahu salju sangatlah mudah ya, smeoga informasi diatas dapat bermanfaat bgai kita semua.

Disclaimer: Gambar, artikel ataupun video yang ada di web ini terkadang berasal dari berbagai sumber media lain. Hak Cipta sepenuhnya dipegang oleh sumber tersebut. Jika ada masalah terkait hal ini, Anda dapat menghubungi kami disini.
Related Posts
Disqus Comments