Tahu enaknya diapain ya? Tahu bisa disulap menjadi cemilan
yang enak banget untuk dijual di sekolahan. Kali ini tahu akan kita
kombinasikan dengan bahan sederhana yang tidak asing lagi bagi kita, yakni
tepung kanji/aci. Tahu salju memiliki warna putih bersih mirip salju, untuk
teksturnya sendiri krenyes dikuar kenyol dibagian kulit dalam dan lembut tahunya
masih kerasa. Tahu salju lebih mantab disajikan bersama saus dan mayonnaise.
Tahu salju enak dijadikan cemilan keluarga, bekal anak sekolah atau ide jualan
yang menguntungkan.
Penasaran bagaimana cara membuat Tahu salju yang enak? Simak
langsung resep cara buatnya berikut ini :
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 4 bh Tahu @500 an, potong kecil-kecil, saya 1 bh tahu jadi 16 biji
- 8 sdm tepung kanji
- 4 sdm tepung maizena
- ½ sdt garam
- ½ sdt kaldu bubuk
- Sejumput merica bubuk
Adonan basah
- 3 sdm tepung kanji
- Garam, merica bubuk dan kaldu bubuk secukupnya
Pelengkap :
- Saus sambal
- Mayonnaise
Cara Membuatnya :
- Celupkan potongan tahu dalam adonan basah
- Gulingkan dalam adonan kering sambal dipencet-pencet agar melekat kuat
- Panaskan minyak, lalu goring hingga kering merekah
- Setelah matang, angkat dan tiriskan
- Sajikan bersama saus sambal dan mayonnaise
Ternyata cara membuat Tahu salju sangatlah mudah ya, smeoga
informasi diatas dapat bermanfaat bgai kita semua.