Resep Cara Buat Kue Bawang Renyah Empuk Gurihnya Bikin Nggak Pengen Berhenti Ngemil

Bingung mau bikin kue apa saat lebaran? Kepoin channel mama punya cerita aja yuk, karena disini kita akan bagikan resep kue lebaran yang tak sekedar enak tapi bahannya juga simple, mudah buatnya dan yang pasti murah meriah. Kali ini kita akan bagikan resep kue bawang yang enak renyah dan gurih banget. Kue bawang ini bisa jadi cemilan keluarga tercinta, suguhan tamu saat lebaran atau ide bisnis yang menguntungkan.



Penasaran bagaimana cara membuat kue bawang enak renyah dan empuk ala mama punya cerita, langsung simak resep cara membuatnya bverikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  •  250 Gram Tepung Terigu Protein Rendah (Saya pake kunci biru)
  •  3 sdm Tepung Tapioka
  • 50 ml Air Putih
  • 3 sdm Margarine
  •  1 Butir Telur
  • 1/2 Sachet kaldu bubuk
  •  1/2 Sdt Garam
  • 3 Siung Bawang Putih (haluskan)
  • 5 bh Bawang Merah (haluskan)
  • 2 btg Seledri, iris halus
  • 2 btg Daun Bawang, iris halus

Cara membuatnya :

  1. Siapkan wadah, lalu masukkan semua bahan, aduk-aduk hingga merata
  2. Tuang air, aduk dengan centong hingga kalis (tidak perlu diuleni dnegan tangan agar hasilnya tidak keras ya)
  3. Ambil sedikit adonan, lalu pipihkan menggunakan rolling pin atau bisa menggunakan gilingan mie ya
  4. Potong dengan pisau bergerigi dengan ukuran sesuai selera
  5. Panaskan minyak, lalu goring kripik bawang dalam api sedang hingga matang kering kecokelatan
  6. Kripik bawang enak renyah siap disajikan
Ternyata untuk membuat kripik bawang yang enyah empuk dan gurih sangat mudha banget ya! Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.

Disclaimer: Gambar, artikel ataupun video yang ada di web ini terkadang berasal dari berbagai sumber media lain. Hak Cipta sepenuhnya dipegang oleh sumber tersebut. Jika ada masalah terkait hal ini, Anda dapat menghubungi kami disini.
Related Posts
Disqus Comments