Resep Cara Mudah Membuat Kacang Kribo Disko Untuk Kue Lebaran

Suka ngemil kacang goreng yang renyah dan gurihnya super? Yuk buat Kacang Kribo Disko ala mama punya cerita. Dibuat dari kacang tanah biasa yang dipadukan dengan bahan-bahan berkualitas sehingga menghasilkan rasa yang tak hanya enak tapi tampilannya juga sangat cantik. Kacang kribo disko ini bisa dijadikan cemilan keluarga tercinta, suguhan tamu lebaran atau bisa jadi ide jualan yang sangat menguntungkan. Cara buatnya super gampang dan bahan-bahannya juga super gampang didapatkan.
kacang kribo disko

Penasaran bagaimana cara membuat kacang kribo disko ala mama punya cerita, langsung simak informasinya berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :


  • 500 gr Kacang tanah
  • Tepung Terigu Protein rendah (saya pakai kunci biru)
  • 3 sdm Tepung kanji/tepung sagu
  • 2 btr Telor
  • 6 sdm Gula pasir
  • 1 sdm bawang putih bubuk
  • 1/4 sdm garam

Cara Membuatnya :


  1. Siapkan wadah, lalu masukkan garam, telor, bawang putih halus/bawang putih uleg dan gula pasir
  2. Aduk merata adonan, lalu masukkan kacang tanah, aduk merata
  3. Masukkan semua tepung, sambil diaduk hingga merata
  4. Panaskan minyak, lalu goreng adonan sambil diaduk agar kacang tidak menggumpal atau bisa berbiji-biji
  5. Goreng kacang dengan api sedang hingga matang dan kering kecokelatan
  6. Setalah matang dan kering, angkat dan tiriskan
  7. Kacang disko bisa disajikan dalam toples tertutup bisa tahan lama renyahnya

Sangat mudha banget khan membuat Kacang disko atau kacang kribo ala mama punya cerita. Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.

Disclaimer: Gambar, artikel ataupun video yang ada di web ini terkadang berasal dari berbagai sumber media lain. Hak Cipta sepenuhnya dipegang oleh sumber tersebut. Jika ada masalah terkait hal ini, Anda dapat menghubungi kami disini.
Related Posts
Disqus Comments