Pengen buat cemilan dari bahan pisang untuk di mall atau di gerai-gerai atau bahkan dari rumah saja? Bisa saja, karena pisnag termasuk bahan yang bisa diolah menjadi aneka cemilan nikmat menggugah selera. Salah satu bentuk olahan pisnag yang akan kita bagikan kali ini adalah stik pisang kriting. Cemilan kali ini dibuat dari bahan pisang dengan toping glaze tiramisu dan keju yang mantaab banget. Cara membuat stik pisang kriting ini sangat mudha dan super simpel loh, sehingga cocok banget untuk ide jualan.
stik pisang keriting |
Penasaran bagaimana cara membuat stik pisang keriting? Langsung simak informasi lengkapnya berikut ini :
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 5 bh Pisang tanduk
- 4-5 sdm Gula pasir
- 5-6 sdm Tepung terigu
- 3 sdm tepung kanji
- 1/2 sdt garam
- 1 btr telor
- 300-400 ml air
Toping :
- Glaze tiramisu
- glaze keju
Cara masaknya :
- Siapkan wadah, lalu masukkan garam, gulpas, telor, aduk hingga merata
- Masukkan tepung kanji dan tepung terigu, aduk merata
- Tuang air sedikit demi sedikit hingga larut
- Potong pisnag dalam bentuk stik, lalu masukkan dalam adonan, aduk merata
- Panaskan minyak, lalu goreng pisang hingga kering kecokelatan, angkat dna tiriskan
- Sajikan stik pisang keriting bersama glaze tiramisu dan keju
- Untuk kemasan bebas ya, bisa disesuaikan dengan harga jualnya
Untuk kemasan : saya menggunakan kemasan kertas yang biasa dihunakan untuk kentang goreng, belinya di toko bahan kue yaa
Ternyata untuk membuat stik pisnag kriting tidaklah ribet ya! Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.