Pernah melihat produk bawang goreng renyah beraneka rasa? Bawang goreng renyah termasuk bumbu masakan yang banyak dibutuhkan. Selain menambah citarasa masakan, bawang goreng renyah juga enak dijadikan cemilan, apalagi jika memiliki variasi rasa yang kekinian. Membuat bawang goreng renyah tidaklah semudah yang dibayangkan, karena jika tidak tahu triknya pasti akan gagal di tengah jalan. Selain untuk dipakai sendiri, Anda bisa membuat bawang goreng renyah untuk ide jualan yang pastinya bakal menambah pemasukan Anda.
bawang |
Penasaran bagaimana cara membuat bawang goreng renyah beraneka rasa? Disini kita akan bagikan resep rahasia membuat bawang goreng renyah beraneka rasa. Langsung simak aja resep dan tips membuatnya agar tidak gagal di tengah jalan.
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
1 kg Bawang merah
200 gr Tepung maizena
Bumbu bubuk aneka rasa ( saya memakai bubuk cabai, pizza, dan kare)
Cara Membuatnya :
- Kupas bawang merah dan cuci bersih
- Iris bawang merah tipis-tipis atau bisa menggunakan alat pengiris bawang merah
- Taruh bawang merah di wadah yang lebar, ratakan
- Taburkan tepung maizena tipis-tipis sambil aduk agar tepungnya melekat sempurna
- Diamkan dalam kulkas selama kurang lebih 10-15 menit
- Panaskan minyak, lalu goreng bawang merah hingga kering dan matang
- Angkat dan tiriskan
- Taburkan bumbu bubuk aneka rasa agar bawang goreng makin mantab
Tips Anti Gagal Membuat Bawang goreng renyah
Disini kita akan membagikan tips penting yang wajib diperhatikan agar Anda tidak gagal membuat bawang goreng renyah, diantaranya adalah :
- Pastikan pilih bawang merah berkualitas baik agar hasilnya sesuai yang diinginkan
- Iris bawang dengan ketebalan yang sama agar matangnya bisa renyah merata
- Segera taburkan tepung sesaat setelah bawang merah diiris agar tepung bisa melekat sempurna
- Diamkan dalam kulkas atau suhu ruang agar proses pelekatan tepung lebih maksimal
- Goreng dalam minyak panas api sedang sambil diaduk ketika bawang sudah agak mengering
- Segera angkat bawang jika sudah mulai mengering, jangan menunggu kecokelatan agar hasilnya tidak gosong
- Tiriskan minyak hingga kering agar bawang merah bisa tahan lama dan tidak beraroma tengik
- Simpan dalam wadah tertutup setelah dingin agar kerenyahannya bisa bertahan lama lebih dari 1 bulan
cara membuat bawang goreng renyah crispy
resep bawang goreng pedas
bawang goreng renyah tanpa tepung
cara membuat bawang goreng untuk dijual
jual bawang goreng
resep bawang putih goreng
bawang goreng kemasan
manfaat bawang goreng