Kreasi Mama Punya Cerita - Anda
suka menikmati lezatnya jajanan Cireng khas Bandung? Cireng yang enak
bisa dimodifikasi menjadi jajanan yang lezat banget loh, yakni : Cireng
contong. Disini kita memadukan kenyalnya cireng dengan krenyes dan
renyahnya kulit pangsit yang gurih sehingga menghasilkan sensasi yang
luar biasa nikmat. Seperti cireng pada umumnya, Cireng contong enak
dinikmati dengan bumbu rujak loh. Untuk membuat cireng contong sangatlah
mudah dan praktis, hanya dibutuhkan bahan-bahan sederhana. Resep Cara Membuat Ikan Gurame Bakar Madu Enak Gurih Tidak Amis
cireng contong |
Penasaran bagaimana cara membuat cireng contong yang kenyal-kenyol krenyes? Simak Resep dan Cara membuatnya berikut ini : Empuk dan Lezatnya Cumi Bakar Kecap Manis, Ini Resep dan Cara Membuatnya
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
• 250 gr Tepung Tapioka/Aci
• 2 bh Tahu
• 1 bungkus kulit pangsit
• 2 btg daun bawang, cincang
• 2 siung bawang putih, haluskan
• 1 sdm garam
• 1/2 sdm gula pasir
• sejumput merica bubuk
• kaldu sapi bubuk secukupnya
• Minyak goreng
• 2 bh Tahu
• 1 bungkus kulit pangsit
• 2 btg daun bawang, cincang
• 2 siung bawang putih, haluskan
• 1 sdm garam
• 1/2 sdm gula pasir
• sejumput merica bubuk
• kaldu sapi bubuk secukupnya
• Minyak goreng
Bumbu Saus :
• 100 gr Gula merah
• 3 bh cabai rawit
• 1 siung bawang putih
• asam jawa, secukupnya
• garam, secukupnya
• 3 bh cabai rawit
• 1 siung bawang putih
• asam jawa, secukupnya
• garam, secukupnya
Cara Membuatnya :
1. Hancurkan tahu, sisihkan
2. Siapkan wadah, masukkan tepung, tahu, daun bawang cincang, bawang putih halus, garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu bubuk.
3. Tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil Uleni hingga kalis dna mudah dibentuk
4. Potong kulit pangsit menjadi empat
5. Sendoki adonan pada kulit pangsit, kemudian lipat/contong
6. Panaskan minyak, goreng cireng contong hingga matang dan mekar
7. Cireng contong siap disajikan
Ternyata untuk membuat cireng contong sangatlah mudah ya! Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
2. Siapkan wadah, masukkan tepung, tahu, daun bawang cincang, bawang putih halus, garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu bubuk.
3. Tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil Uleni hingga kalis dna mudah dibentuk
4. Potong kulit pangsit menjadi empat
5. Sendoki adonan pada kulit pangsit, kemudian lipat/contong
6. Panaskan minyak, goreng cireng contong hingga matang dan mekar
7. Cireng contong siap disajikan
Ternyata untuk membuat cireng contong sangatlah mudah ya! Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.