Kreasi Mama Punya Cerita - Anda suka nonton drama Korea? Kebetulan banget, karena kita akan share resep Pentol Korea yang ngehits banget. Pentol Korea memiliki rasa yang sangat enak, empuk dan mak nyos banget dech di lidah. Pentol korea dibuat dari bahan-bahan sederhana dan cara membuatnya juga sangat mudah. Anda bisa menjadikan Pentol Korea sebagai cemilan keluarga, bekal anak ke sekolah atau bisa juga dijadikan bahan jualan di sekolah yang menguntungkan.Tahu Pletok Mekrok, Kombinasi Renyah dan Lembutnya Bikin Tak Mau Berhenti Makan
Pengen tahu bagaimana cara membuat Pentol Korea yang nikmat? Okey dech, diisni kita akan bagikan resep, perkiraan biaya, harga jual dan keuntungan Pentol Korea. Simak langsung yuk… Renyah di luar, Lumer Dalemannya, Ini Resep Cara Buat Tape Goreng Colelat Keju Meleleh
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
• 250 gr Kentang (2 biji)
• 300 gr Tepung Terigu (Resep aslinya 500 gr/1/2 kg, jadi untuk yang jualan boleh tambahkan ya!)
• 2 btr telor
• 3 siung bawang putih
• 2 btg daun bawang atau seledri
• ¼ sdt baking powder
• ½ sdt Garam, secukupnya
• ½ sdt Gula pasir secukupnya
• ¼ sdt Merica bubuk, secukupnya
• Kaldu bubuk, secukupnya
• 4 sct saus sambal
• Tusuk sate
Cara Membuat :
1. Kukus kentang, kupas hingga bersih lalu haluskan. Sisihkan
2. Campurkan tepung terigu, garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan merica bubuk, aduk merata
3. Tambahkan bawang putih halus dan baking powder, uleni hingg akalis
4. Bentuk menjadi bulatan kecil kayak bakso/poentol. (untuk ukuran bisa disesuaikan ya)
5. Kocok telor dan masukkan irisan daun bawang. (jika ingin banyak untung/tidka boros telor, tambahkan 2-3 sdk sayur kaya telor gulung)
6. Tambahkan bakso gorengnya, aduk merata
7. Goreng dalam cetakan kecil-kecil hingga matang, balik dan kucurkan kocokan telor. Masak hingga matang kecokelatan.
8. Pentol Korea siap disajikan dengan saus sambal atau yang lainnya
Perkiraan Biaya Pembuatan pentol korea, harga jual dan keuntungannya
• 250 gr Kentang (2 biji) 2.500
• 300 gr Tepung Terigu 2.500
• 2 btr telor 3.000
• baput, daun bawang, baking p, Garam, Gula pasir , Merica, Kaldu 2.000
• 4 sct saus sambal 2.000
• Tusuk sate 1.000
• Gas Elpiji masak 20 menit 2.000
• Minyak goreng 3.000
Total Biaya 18.000
Hasil bakso : Kurang lebih 70 biji (ukuran ada yang besar/kecil, maklum untuk cemilan sendiri)
Ditusuk menjadi sekitar 23 tusuk
• 250 gr Kentang (2 biji)
• 300 gr Tepung Terigu (Resep aslinya 500 gr/1/2 kg, jadi untuk yang jualan boleh tambahkan ya!)
• 2 btr telor
• 3 siung bawang putih
• 2 btg daun bawang atau seledri
• ¼ sdt baking powder
• ½ sdt Garam, secukupnya
• ½ sdt Gula pasir secukupnya
• ¼ sdt Merica bubuk, secukupnya
• Kaldu bubuk, secukupnya
• 4 sct saus sambal
• Tusuk sate
Cara Membuat :
1. Kukus kentang, kupas hingga bersih lalu haluskan. Sisihkan
2. Campurkan tepung terigu, garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan merica bubuk, aduk merata
3. Tambahkan bawang putih halus dan baking powder, uleni hingg akalis
4. Bentuk menjadi bulatan kecil kayak bakso/poentol. (untuk ukuran bisa disesuaikan ya)
5. Kocok telor dan masukkan irisan daun bawang. (jika ingin banyak untung/tidka boros telor, tambahkan 2-3 sdk sayur kaya telor gulung)
6. Tambahkan bakso gorengnya, aduk merata
7. Goreng dalam cetakan kecil-kecil hingga matang, balik dan kucurkan kocokan telor. Masak hingga matang kecokelatan.
8. Pentol Korea siap disajikan dengan saus sambal atau yang lainnya
Perkiraan Biaya Pembuatan pentol korea, harga jual dan keuntungannya
• 250 gr Kentang (2 biji) 2.500
• 300 gr Tepung Terigu 2.500
• 2 btr telor 3.000
• baput, daun bawang, baking p, Garam, Gula pasir , Merica, Kaldu 2.000
• 4 sct saus sambal 2.000
• Tusuk sate 1.000
• Gas Elpiji masak 20 menit 2.000
• Minyak goreng 3.000
Total Biaya 18.000
Hasil bakso : Kurang lebih 70 biji (ukuran ada yang besar/kecil, maklum untuk cemilan sendiri)
Ditusuk menjadi sekitar 23 tusuk
Perkiraan keuntungan jual Pentol korea :
23 x 1.500 = 34.500
34.000 – 18.000 = 16.500 (lumayan banget keuntungannya ya!
34.000 – 18.000 = 16.500 (lumayan banget keuntungannya ya!
Tips agar Untung banyak jualan Pentol Korea :
- Tambahkan air dalam kocokan telor agar tidak boros pemakaian telor
- Tambahkan takaran tepung terigu dalam adonan, karena resep normalnya sekitar 500 gr atau ½ kilo, tapi saya pakai Cuma 300 gr. Bisa dibayangkan, untungnya pasti lebih banyak khan!
Nah, semoga informasi diatas bisa bermanfaat bagi kita semua yaa… Oiya, untuk yang mau jualan, semoga laris manis dan berkah yaa!
#JajananKekinian #JajananNgehits #Jajanananaksekolah
- Tambahkan takaran tepung terigu dalam adonan, karena resep normalnya sekitar 500 gr atau ½ kilo, tapi saya pakai Cuma 300 gr. Bisa dibayangkan, untungnya pasti lebih banyak khan!
Nah, semoga informasi diatas bisa bermanfaat bagi kita semua yaa… Oiya, untuk yang mau jualan, semoga laris manis dan berkah yaa!
#JajananKekinian #JajananNgehits #Jajanananaksekolah