Roti Bakar Thailand, Empuk dan Dalemannya Lumer Banget, Ternyata Begini Cara Buatnya

Kreasi Mama Punya Cerita - Anda pasti sudah tidak asing lagi dengan roti bakar, bukan? Roti bakar biasa dijadikan menu sarapan, cemilan atau bahkan banyak dijadikan ide jualan yang menguntungkan. Tahukah Anda jika ternyata roti bakar tidak hanya ada di Indonesia, karena di Thailand juga ada roti bakar atau yang biasa disebut Thai Bun. Roti bakar khas Thailand tak jauh beda dengan roti bakar Indonesia, hanya saja ukurannya jauh lebih besar karena menggunakan bahan baku roti kasur. Roti dibakar seperti biasa kemudian diberi  isian yang beragam dari mulai glaze beraneka rasa, selai atau bahan isian lainnya. Pentol Goreng Mekrok, Juara Gurihnya Bikin Nagih Banget

Membuat roti goreng Thailand sangatlah mudah loh, simak caranya berikut ini :Pempek Kapal Selam Mini, Gurih Dalamnya Dan Seger Kuah Cukonya Bikin Nagih
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
•    2 bungkus roti kasur, belah-belah
•    Margarine, secukupnya
Isian :
•    Glaze cokelat, cokelat susu, strawberry, blueberry, selai nanas dan selai strowbery
Cara Membuatnya :
1.    Olesi roti kasur dnegan margarine secara merata di semua sisinya
2.    Bakar roti diatas Teflon/pemanggang , bolak-balik hingga kecokelatan
3.    Belah sedikit rotinya, lalu masukkan isian secara merata
4.    Sajikan roti bakar Thailand hangat-hangat
Mudah dan super simple banget khan cara membuatnya. Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.

Disclaimer: Gambar, artikel ataupun video yang ada di web ini terkadang berasal dari berbagai sumber media lain. Hak Cipta sepenuhnya dipegang oleh sumber tersebut. Jika ada masalah terkait hal ini, Anda dapat menghubungi kami disini.
Related Posts
Disqus Comments