Segarnya Bikin Nagih Banget! Begini Cara Buat Tahu Walik Kuah Super Pedas

Kreasi Mama Punya Cerita - Sudah pernah menikmati renyah dan gurihnya Tahu walik? Tahu walik bisa dinikmati secara langsung bersama sambal favorit, tapi akan lebih mantab lagi jika disantab bersama kuah yang seger dan pedes. Bisa dibayangkan, gimana sensasi lezatnya Tahu walik kuah? Jika dalam tahu walik, kita menggunakan bahan daging ayam, maka pada tahu walik kuah, kita tidak memakainya.  Untuk membuat tahu walik kuah jauh lebih mudah dan bahannya murah meriah loh, jadi pas banget untuk bahan jualan yang menguntungkan. Seporsi tahu walik bisa dijual 5 ribuan, dengan isi 4-5 biji. Pasti untung banget loh, karena saya sendiri membuat 1 biji tahu yang harganya 1000 bisa jadi 8 potong yang artinya bisa menjadi 8000. Pisang Cokelat Keju, Olahan Pisang Berselimut Dengan Isian Lumer




Penasaran bagaimana cara membuat Tahu walik kuah? Simak langsung resep dan caranya berikut ini: Tahu Telor Bumbu Kacang Enaknya Juara, Makanan Khas Surabayaan yang Bikin Jatuh Cinta

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    4 buah tahu (saya potong segi tiga jadi 4 biji, goreng kering, baru kemudian potong jadi 2, keluarkan isinya)
•    1 btr telor
•    250 gr tepung kanji
•    1 sdm garam
•    ½ sdm gula pasir
•    ¼ sdt kaldu bubuk
•    ¼ sdt merica bubuk
•    3 siung bawnag putih (haluskan)
•    ½ gls air panas
•    1 bh mentimun, potong dadu
(kalau suka, boleh tambahkan sayuran favorit, misalnya wortel, brokoli dan lainnya)

Bumbu Kuah Pedas :

•    100 gr gula merah
•    2 sdm asam jawa
•    ½ sdt garam
•    ¼ sdt gula pasir
•    10 bh cabai rawit (boleh tambah sesuai selera)
•    1 siung bawang putih
 •    1 sdm Ebi

Cara Membuatnya :

1.    Goreng tahu, potong dan keluarkan isinya serta balik kulit tahu
2.    Campurkan bawang putih halus, garam, gula pasir, kaldu bubuk, merica bubuk, telor, kocok merata
3.    Tambahkan tepung kanji dan isi tahu,  lalu tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga merata
4.    Isi tahu walik dengan adonan sesendok penuh, lalu goreng dalam minyak panas hingga kering kecokelatan
5.    Angkat tahu walik dan tiriskan
6.    Buat kuahnya : campurkan bawang putih, cabai, garam, ebi, gula pasir, asam jawa, dan gula merah. Rebus dalam air hingga mendidih, saring kuahnya
7.    Siapkan mangkuk saji, potong-potong tahu, lalu siram kuah pedasnya
8.    Tahu walik kuah super pedas siap disajikan
Sangat mudah banget khan cara membuat Tahu Walik kuah pedas. Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.

Disclaimer: Gambar, artikel ataupun video yang ada di web ini terkadang berasal dari berbagai sumber media lain. Hak Cipta sepenuhnya dipegang oleh sumber tersebut. Jika ada masalah terkait hal ini, Anda dapat menghubungi kami disini.
Related Posts
Disqus Comments